Inter de Milán se llevó la victoria sobre Empoli y Bologna sube al cuarto lugar de la Serie A con un colombiano como protagonista

Se cierra la fecha número 30 del fútbol italiano.

Inter de Milán es único líder, se impuso de local 2-0 sobre Empoli por la fecha 30 de la Serie A. El equipo local se llevó la victoria en el Stadio Giuseppe Meazza demostrando superioridad en ambas partes.

En los primeros 45′ el jugo se abrió muy rápido, Lautaro Martínez tuvo la opción de marcar el primero apenas al 3′ del pitazo inicial, pero no pudo empalmar bien la esférica con su remate de cabeza y solo un minuto después Federico Dimarco remató desde fuera del área para vencer al guardameta rival y ponerse arriba.

En la segunda mitad llegó el tanto del triunfo tras control, buen toque y supremacía del conjunto ‘Nerazzuri’. Alexis Sánchez volvió al gol luego de largo tiempo, con una jugada colectiva en la que el lateral Denzel Dumfries asistió al chileno para que de un remate raso pusiera el 2-0 al 81′

Clic aquí para ver el resumen del partido YouTube

Con este resultado Inter de Milán es único líder con 79, se enfrentará por la fecha 32 contra Udinese el lunes 8 de abril a la 1:45 p.m. hora de Colombia. Empoli es 17 con 25 puntos y está a una plaza de puestos de descenso, su próximo encuentro será el sábado 6 de abril contra Torino a la 1:45 p.m.

En otro de los encuentros de la jornada, Bologna se impuso 3-0 sobre Salernitana por la fecha 30 de la Serie A. El local contó con la titularidad de Jhon Lucumi que tuvo un destacado partido y fue vital en el 0 de su equipo.

Los locales por medio de juego rápido y presión alta controlaron a su rival, Riccardo Orsolini abrió el marcador al 14′ con asistencia de Riccardo Calafiori, el delantero derecho remató con izquierda desde fuera del área para vencer a Benoit Costil que no pudo hacer nada para contener el remate. Alexis Saelemaekers puso el segundo sobre el cierre de la primera mitad al 44′.

En la segunda parte los ‘Hipocampos’ intentaron revertir el resultado adverso, pero la destacada actuación en defensa del colombiano junto con la de sus compañeros fue vital en la obtención de la victoria. El 3-0 llegó al minuto 90+2 en pies de Charalampos Lykogiannis.

Con este resultado Bologna se trepa a la cuarta posición del campeonato con 57 puntos en una gran campaña del equipo, se enfrentará por la fecha 31 a Frosinone el domingo 7 de abril a las 5:20 a.m. Por otro lado Salernitana es colero de la competición italiana con apenas 14 puntos, su próximo encuentro será el viernes 5 de abril a la 1:45 p.m. contra Sassuolo.