Francia ganó el pulso a Brasil y Suecia goleó a Italia en el Mundial Femenino

Tres partidos se llevaron las miradas este sábado.

En un duelo de candidatas, Francia superó 2-1 a Brasil en la segunda jornada del Grupo F de la Copa Mundial Femenina de la FIFA Australia y Nueva Zelanda 2023, encuentro disputado en el Suncorp Stadium de Brisbane (Australia).

El encuentro fue vertiginoso, entretenido y abierto, siendo uno de los mejores de la presente Fase de Grupos del Mundial Femenino 2023. Los dos equipos buscaron la victoria, aunque fueron ‘Les Bleues’ quienes pudieron marcar la diferencia.

Al minuto 17′ abrió el marcador Francia, con un centro de Sakina Karchaoui que cabeceó Kadidiatou Diani para que Eugénie Le Sommer anotara de cabeza el primer gol de la noche australiana, llegando a 90 goles oficiales con la selección de su país.

Brasil, que es dirigida por la sueca Pia Sundhage, tuvo buenas oportunidades para empatar como el remate franco que desperdició Adriana al minuto 23′. Sin embargo, en el segundo tiempo, llegó el 1-1 obra de Debinha con una definición en el área al minuto 58′.

Francia presionó y empujó con posesión del balón y llegadas, por instrucción del técnico Hervé Renard, y al minuto 83′ logró el gol del triunfo, tras un tiro de esquina apareció libre de marca la capitana Wendie Renard para conectar un frentazo con destino a la red.

La ‘Canarinha’ hizo un último esfuerzo con tres cambios, incluyendo el ingreso de Marta al 85‘, pero las europeas no perdieron el control y cosecharon su primera victoria con la que lideran el Grupo F con cuatro puntos, sobre tres de Brasil que cae al tercer lugar.

Clic aquí para ver el resumen del partido YouTube DSports

En el desenlace del Grupo F, Francia se enfrentará con Panamá y Brasil deberá buscar su clasificación contra Jamaica, partidos en simultáneo el miércoles 2 de agosto a las 5:00 de la mañana (hora de Colombia).

En el otro encuentro del Grupo F, Jamaica hizo historia al ganar su primer partido en la Copa Mundial Femenina de la FIFA, superando por la mínima (1-0) a Panamá en el Estadio Rectangular de Perth (Australia).

En un parejo encuentro, las ‘Canaleras’ tuvieron opciones mediante Marta Cox, sin suerte en la definición y encontrando la reacción de la arquera Rebecca Spencer.

Las ‘Reggae Girlz’ lograron el gol de la victoria gracias a Allyson Swaby al minuto 56′ con un golpe de cabeza tras un tiro de esquina. Este resultado mete a Jamaica en la zona de clasificación con cuatro puntos en el segundo lugar y controlando su destino contra la favorita Brasil en la última jornada.

En lo que fue el primer juego de la jornada de sábado, Suecia aplastó a Italia 5-0, sobreponiéndose a una presentación donde tuvo que remontar para vencer a Sudáfrica en la primera fecha, en el Sky Stadium, Estadio Regional de Wellington (Nueva Zelanda).

Amanda Ilestedt abrió el marcador de cabeza para las escandinavas tras un tiro de esquina al minuto 38′, y al 44′ Fridolina Rolfö aprovechó otro descuido defensivo en un lanzamiento de esquina para el segundo gol de Suecia; antes del descanso (45’+1) Stina Blackstenius definió en el área para el 3-0.

En el segundo tiempo, Amanda Ilestedt anotó su doblete al minuto 50′ aprovechando otra falencia de las ‘Azurri’ a balón parado. Con el duelo resuelto, Rebecka Blomqvist anotó el 5-0 al minuto 90’+5 tras un excelente contragolpe.

Con este triunfo, Suecia selló su clasificación a Octavos de Final con seis puntos en el Grupo G sobre tres de Italia y uno de Sudáfrica y Argentina. El miércoles 2 de agosto a las 2:00 de la mañana (hora de Colombia), Italia buscará clasificar contra Sudáfrica mientras Argentina intentará hacer la épica contra Suecia.

Partidos del domingo 30 de julio (hora de Colombia)

• Noruega – Filipinas, 2:00 a.m.

• Suiza – Nueva Zelanda, 2:00 a.m.

Alemania – Colombia, 4:30 a.m. (Caracol, RCN, D Sports)