Cortuluá superó a Llaneros, mientras Patriotas y Real Cartagena empataron en el Torneo Dimayor

Se dio inicio a la segunda jornada del fútbol de ascenso.

Cortuluá ganó en condición de local 2-0 frente a Llaneros en el Estadio Raúl Miranda en Yumbo y suma su primera victoria en su segunda salida en el Torneo Dimayor 2023-II.

El partido inicio rápidamente con grandes emociones donde muy temprano se presentó una pena máxima para el conjunto local donde el jugador Jairo Ditta fue el encargado de cobrar, pero que el arquero Roamteh Romaña atajara de gran manera al minuto 9′ de partido, minutos después, 14′ llegó tapidamente el gol luego de que el mismo Jairo Ditta ganará en velocidad a la defensa de Llaneros que estaba adelantada y posteriormente convirtiera el primer tanto del partido.

Para la segunda parte cuando se celebraba que Harold Reina igualaba el partido para Llaneros luego de un rebote que dejó el arquero rival, el juez Camilo Colmenares invalido la jugada por un fuera de lugar al minuto 62′, Cortuluá se defendía y trataba de mantener el marcador mientras que Llaneros sin aproximaciones peligrosas llegaba al campo contario.

Ya en el tiempo re adición (90+5′) Yeison Caicedo sorprendió al arquero Roameth Romaña tras un gran tiro con pierna derecha fuera del área para sentenciar el partido y darle la victoria a Cortuluá. Un minuto después (90+6′), el juez Camilo Colmenares expulsó al debutante de Llaneros, Yehider Ibarguen tras una dura entrada a Edwin Martínez.

Por otro lado, Patriotas Boyacá y Real Cartagena igualaron 0-0 en el Estadio La Independencia de Tunja por la segunda jornada del Torneo Dimayor.

El compromiso inicio con igualdad de oportunidades para ambos conjuntos, donde aprovechaban los conta arques y fueron eficaces en cuento a pases en mitad de cancha, la oportunidad mas clara se dio en los minutos finales 38′ luego de que Jefferson Cuero rematara el balón al travesaño derecho del pórtico de Sergio Román y estar muy cerca del gol en la primera parte.

Ya en el segundo tiempo fue un juego muy cortado por faltas en ambos equipos, y donde la eficacia y las oportunidades de gol no fueron protagonistas en la parte final del partido, y terminaron igualados para esta segunda jornada del Torneo Dimayor.