FC Porto se impuso sobre Guimarães y se clasifica a la final de la Copa de Portugal

Los ‘Dragones’ se meten una vez más en la final.

En un interesante cruce de vuelta por las Semifinales de la Copa de Portugal. FC Porto se llevó la victoria 3-1 (4-1 global) sobre Guimarães y se asegura su paso una vez más en la liga portuguesa.

En el primer tiempo del juego la visita abrió el marcador y acortó la brecha en el mercador, pues en el partido de ida cayó por la mínima como local y debía remontar el encuentro si quería pasar a la siguiente instancia, Alfonso Freitas remató de derecha y vulneró el arco local apenas al amanecer del encuentro, pues desde el saque no tardaron ni 1′ en marcar. Los locales empezaron a presionar alto en busca de tenencia de balón y y lograron empatar por medio de un penal al 26′ que Mehdi Taremi cambió por gol, la remontada se empezó a dar desde el 45’+5 en pies de Francisco Conceição.

En la segunda parte los dos equipos jugaban con velocidad y pases cortos, el conjunto de casa demostraba un poco más dominio. Al minuto 75′ llegó el gol que les dio la victoria, luego de el golazo del número 10 Eduardo Gabriel Aquino ‘Pepê’ que puso el global 4-1 a favor de su equipo que se asegura su paso a la instancia final.

Con su paso a la final FC Porto tiene la opción de llegar a su título número 19 por la Taça de Portugal, la última vez que se coronaron campeones, aun hacia parte de su plante el colombiano Matheus Uribe quien actualmente milita Liga de fútbol de Catar. Se medirá en la final contra Sporting de Lisboa el 26 de mayo de 2024 a las 11:25 a.m. hora de Colombia.