España le ganó a Italia para clasificar a la Final de la UEFA Nations League

Los españoles se enfrentarán a Croacia.

En un duelo entre España e Italia se definió el segundo finalista de la UEFA Nations League este jueves en el Estadio De Grolsch Veste. El vencedor fue el español con un 2-1 definitivo.

España comenzó con gol temprano (3′) cuando Yeremy Pino aprovechó la perdida de la pelota de Bonucci para disparar. Italia buscó la igualdad y la consiguió gracias a un penal que se les otorgó luego de que la pelota pegara en la mano del español Robin Le Normand; el cobro fue de Ciro Immobile al minuto 11′. El equipo italiano intentó tomar la ventaja al minuto 21′ con gol de Davide Frattesi, pero un fuera de juego le anuló la anotación. Los locales dominaron pero no generaron opciones de ahí en adelante.

El local dominó con claridad el inicio de la segunda parte, pero con el paso de los minutos perdió el ritmo, a pesar de eso, se impuso y anotó con el empuje de Joselu al balón (88′). No hubo mucho peligro por parte los visitantes, por lo que el equipo español fue el merecedor del cupo a la Final.

El partido por el tercer lugar será entre Países Bajos e Italia el domingo 18 de junio a las 8:00 a.m. (hora de Colombia) en el Estadio De Grolsch Veste. La Final se disputará entre Croacia y España ese mismo día a la 1:45 p.m. (hora de Colombia) en el Stadion Feijenoord.