Ecuador supera a Paraguay y da un paso firme en el Sudamericano Femenino Sub-17

La ‘Tri’ tiene un pie en el mundial de la categoría.

La selección de Ecuador se impuso por 1-0 a Paraguay, sumando sus primeros tres puntos en la Fase Final del Sudamericano Femenino Sub-17 en el Estadio CARFEM de Ypané (Paraguay).

Al minuto 7′ del encuentro llegó el único gol de la noche, obra de Domenica Arboleda para darle la victoria a Ecuador, ventaja que supo sostener ante la poca eficacia de las anfitrionas a lo largo de los 90 minutos.

Clic aquí para ver el resumen del partido YouTube CONMEBOL

Con este resultado, Ecuador suma tres puntos en el segundo lugar de la Fase Final, perfilando su clasificación al Mundial que se disputará en República Dominicana. En la última jornada solo necesita empatar ante Colombia para lograrlo.

Entre tanto, Paraguay se queda última con un solo punto y necesita que Colombia no gane y vencer a Brasil en la última jornada para quedarse con el cupo mundialista.

Resultados de la primera jornada de la Fase Final del Sudamericano Femenino Sub-17:

• Brasil 4–0 Ecuador

Colombia 0-0 Paraguay

Otro resultado de la segunda jornada de la Fase Final del Sudamericano Femenino Sub-17:

Brasil 2-2 Colombia

Programación de la tercera jornada de la Fase Final del Sudamericano Femenino Sub-17 (hora de Colombia):