Colombia deja escapar a Brasil con el empate y definirá todo en la última jornada del Sudamericano Femenino Sub-17

La ‘Tricolor’ no pudo sostener su ventaja inicial en el encuentro.

La Selección Colombia Femenina Sub-17 empató 2-2 con su similar de Brasil en su segundo partido de la Fase Final del Sudamericano Femenino Sub-17, duelo disputado en el Estadio CARFEM de Ypané.

El resultado dejó a la ‘Canarinha’ como la primera clasificada de CONMEBOL a la Copa Mundial Femenina Sub-17 de la FIFA que se disputará en República Dominicana del 16 de octubre al 3 de noviembre de 2024.

Brasil buscó atacar el arco colombiano desde los primeros minutos, Helo Baccan tuvo un remate en el travesaño al minuto 16′, y al 30′ hizo lo propio Juju Harris. Sin embargo, antes del descanso, una falta de Sofía sobre Mariana Silva se convirtió en penal para Colombia, cobro convertido en gol por Nikol Rojas, lejos del alcance de la arquera Josi (45’+2).

Para el segundo tiempo, Brasil cambió a su arquera, entrando Clara a cuidar los tres palos y en su primera acción, que fue un tiro libre de Colombia, dejó rebote con ayuda del travesaño, lo que supo aprovechar Maithé López para anotar el 2-0 de la ‘Tricolor’ al minuto 50′.

Colombia no supo defender su ventaja, porque la reacción de Brasil fue veloz y contundente, primero con el descuento al 61′ obra de la goleadora Juju Harris, y al minuto siguiente (62′) un tiro de media distancia de Myka pegó en Saray González y desubicó a la arquera Luisa Agudelo para el 2-2 en el marcador.

Los errores de concentración le pasaron factura a las dirigidas por Carlos Paniagua, que en el remate del partido lograron equilibrar fuerzas, pero no tuvieron los caminos claros para buscar la victoria ante una Brasil que insistió y exigió un par de veces más a la arquera Agudelo.

Clic aquí para ver el resumen del partido YouTube CONMEBOL

Con este empate, Brasil llega a cuatro puntos, lidera la Fase Final y está con su plaza asegurada en República Dominicana, siendo el último rival de Paraguay el próximo domingo.

Por su parte, Colombia se deberá jugar todo el próximo domingo ante Ecuador en busca de su cupo mundialista, ya que necesita ganar para no depender de otro resultado. En caso de empatar con las ecuatorianas, necesitarán que Paraguay no le gane a Brasil.

Resultados de la primera jornada de la Fase Final del Sudamericano Femenino Sub-17:

• Brasil 4–0 Ecuador

Colombia 0-0 Paraguay

Otro resultado de la segunda jornada de la Fase Final del Sudamericano Femenino Sub-17:

Ecuador 1-0 Paraguay

Programación de la tercera jornada de la Fase Final del Sudamericano Femenino Sub-17 (hora de Colombia):