Brasil goleó a Ecuador en el arranque de la Fase Final del Sudamericano Femenino Sub-17 de Paraguay

La ´Verdeamarela’ inició con pie derecho la búsqueda de la clasificación a la Copa Mundial Femenina Sub-17.

En el Estadio CARFEM de Ypané (Paraguay), Brasil derrotó con autoridad 4-0 a Ecuador por la primera jornada de la Fase Final del Sudamericano Femenino Sub-17.

El primer gol del encuentro llegó al minuto 19‘, después de un mal despeje de la defensa ecuatoriana, Giovanna Waksman delantera de la ‘Canarinha’ de 14 años, controló con el pecho y sacó un potente remate que rebotó en una defensora, descolocando a Melany Pozo, arquera del equipo de Ecuador.

El segundo gol del compromiso llegó después de un penal por mano en el área del equipo de Ecuador, Waksman se hizo cargo de la ejecución marcando así el 2-0 y el segundo gol en su cuenta personal (72’). Al final del partido (90+3’), con un tiro libre lejano, Giovanna Waksman, con complicidad de la arquera ecuatoriana, volvió a marcar, poniendo el 3-0 en el marcador, lo que también significó su triplete en el partido. Casi que de inmediato (90+4’) Francine remató de primera intención desde el borde del área decretando el 4-0 final en el partido.

Clic aquí para ver el resumen del partido YouTube CONMEBOL

Con este resultado Brasil queda de primera en el grupo con tres puntos, por otra parte, Ecuador queda en el cuarto puesto sin unidades.

En la próxima jornada Brasil enfrentará a Colombia, mientras que Ecuador enfrentará al anfitrión Paraguay.

Otro resultado de la primera jornada de la Fase Final del Sudamericano Femenino Sub-17:

Paraguay 0–0 Colombia

Programación de la segunda jornada de la Fase Final del Sudamericano Femenino Sub-17: