Colombia igualó con Paraguay en su primer juego de la Fase Final del Sudamericano Femenino Sub-17

La ‘Tricolor’ sumó su primer punto en el escalón final rumbo al Mundial de República Dominicana.

La Selección Colombia, dirigida por Carlos Paniagua, igualó 0-0 con Paraguay en el segundo encuentro de este lunes en el Estadio CARFEM de Ypané (Paraguay) en la primera jornada de la Fase Final del Sudamericano Femenino Sub-17.

El juego fue muy parejo en el trámite, y aunque la ‘Albirroja’ probó suerte en más ocasiones hacia el arco defendido por Luisa Agudelo, fue Colombia quien contó con las opciones de gol más claras en el encuentro.

Isabella Díaz al minuto 4′ tuvo un mano a mano salvado por la arquera rival Tamara Amarilla, al 37′ Maithe López no pudo definir bien una ocasión franca hacia el arco rival, y tuvo una nueva oportunidad clara al minuto 84′ donde definió desviado en el mano a mano con la golera Amarilla.

Del juego se destaca, además de la seguridad defensiva de Colombia, que no permitió duelos mano a mano, el ingreso en el segundo tiempo de Reina Torres y Nikol Rojas que le dieron mayor dinamismo al remate del encuentro.

Clic aquí para ver el resumen del partido YouTube CONMEBOL

La ‘Tricolor’ deberá descansar para prepara su segundo encuentro contra Brasil, esta vez con toda su nómina titular a disposición, recordando que en el duelo entre ambas en el Grupo B, la ‘Canarinha’ goleó 4-1.

Otro resultado de la primera jornada de la Fase Final del Sudamericano Femenino Sub-17:

Brasil 4–0 Ecuador

Programación de la segunda jornada de la Fase Final del Sudamericano Femenino Sub-17: