Deportivo Cali avanzó desde el punto penal sobre Jaguares en la Copa Dimayor

Se disputó el último partido de la Fase III.

Deportivo Cali clasificó a la próxima fase de la Copa Dimayor, luego de caer en los 90 minutos con Jaguares por 1-0 (global 1-1), pero ganar en la definición desde el punto penal por 5-3.

El único gol de la tarde en el tiempo reglamentario en el Estadio Jaraguay de Montería, lo marcó José Mendoza al minuto 73′, igualando la serie tras la derrota 1-0 en ‘Palmaseca’.

Clic aquí para ver el gol del partido YouTube Win Sports

Ya en la definición desde el punto blanco del penal, el arquero Johan Wallens detuvo el cobro de Pablo Rojas, siendo el factor clave a favor de los dirigidos por Jorge Luis Pinto, que tuvieron el acierto en los cobros de Kevin Velasco, Gustavo Ramírez, Jefferson Díaz, Enrique Camargo y Andrés Arroyo.

Con el marcador final de 5-3, Deportivo Cali dejó en el camino a Jaguares para instalarse en los Octavos de Final de la Copa BetPlay Dimayor que dará al campeón un cupo en la Copa Libertadores 2024.