Dayro Moreno se acerca al récord en la Liga Dimayor tras su gol con Once Caldas contra Atlético Bucaramanga

El jugador nacido en Espinal cada vez más cerca de ser el máximo artillero del FPC.

Atlético Bucaramanga y Once Caldas igualaron 1-1 en el Estadio Alfonso López de la cuidad de Bucaramanga.

En un primer tiempo de pocas emociones, pocas fueron los acercamientos de ambos conjuntos al arco contrario, ya en la segunda parte al minuto 73′ apareció el goleador Dayro Moreno para anotar el primer tanto de cabeza y estar a tan solo cuatro goles de igualar al máximo goleador del fútbol profesional colombiano que es Sergio Galván Rey con 224 goles.

Ya en el minuto 85′ el arquero del ‘Blanco Blanco’ James Aguirre se tropezó con su compañero Juan David Cuesta donde el delantero del ‘Leopardo’ Emerson Córdoba aprovechó la jugada y anotó la igualdad para que su equipo sume un punto en la quinta jornada.

En otro partido del sábado, en el Estadio Metropolitano de Techo, La Equidad y Deportes Tolima igualaron 1-1 en la capital del país, juego valido por la quinta jornada de la Liga Dimayor.

Con un poco mas de cuatro mil personas en el estadio con mayor presencia de hinchas ‘Pijaos’, su equipo fue quien se puso en ventaja primeramente en el primer cuarto de hora (15′) tras un gran pase filtrado desde mitad de cancha para que Brayan Gil con un poco de incomodidad lograra rematar dentro del área y marcar el primer gol de la tarde.

Siete minutos después (22′), el juez central Carlos Ortega otorgó pena máxima para el conjunto ‘Asegurador’ quien cobró fue Élan Ochoa quien no falló y marcó la igualdad para su equipo dándole un punto en la quinta jornada de la Liga Dimayor.