Junior y Deportivo Pereira lograron la victoria en casa mientras que Nacional igualó en su visita a Tunja por la Liga Dimayor

El campeón de Colombia sigue imparable en la Liga Dimayor.

Junior de Barranquilla doblegó a Deportivo Pasto 2-0 en el Estadio Metropolitano Roberto Meléndez de Barranquilla en la quinta jornada de la Liga Dimayor 2024-I.

En un partido donde el conjunto ‘Volcánico’ debía sumar si quería acercarse al grupo de los ocho, no logró llevarse un buen resultado, pues al minuto 43′ el juez Steven Camargo al revisar el VAR otorgó pena máxima para el conjunto ‘Tiburón’ donde el encargado de cobrar fue Carlos Bacca quien no falló y anotó el primer tanto para el local.

Ya en el minuto 67′ de la segunda parte, el arquero del Deportivo Pasto Diego Martínez dejó un rebote en el área donde aprovechó Yimmi Chará para ampliar la ventaja de su equipo y sentenciar la victoria del Junior en su casa.

En otro compromiso del día, Deportivo Pereira recibió en su casa a Fortaleza CEIF donde se impuso 2-0 en el marcador y logró escalar en la tabla de posiciones.

El primer tanto llegó al minuto (45+4′) de la primera parte tras un potente remate por sector derecho del jugador Faber Gil pasando entre las piernas del arquero Juan Castillo, para así irse al descanso con ventaja. Ya en la segunda mitad, el conjunto ‘Matecaña’ marcó el segundo tanto tras un tiro de esquina donde el jugador Gonzalo Lencina cabeceó dentro del área para mandar el balón dentro de la red y sentenciar la victoria de su equipo sobre ‘Forta’.

En el último encuentro del día, Patriotas Boyacá igualó 0-0 con Atlético Nacional en el Estadio La Independencia de Tunja en la quinta jornada de la Liga Dimayor 2024-I.

En un juego bastante cerrado donde las condiciones del campo tampoco favorecieron a ambos conjuntos, el conjunto ‘Verdolaga’ buscó abrir el marcador desde los primeros minutos del partido, pero la falta de eficacia al momento de concretar las jugadas no le favoreció y todo terminó en tablas en la capital boyacense.