Corea del Sur elimina a Nigeria y clasifica a las Semifinales del Mundial Sub-20

Otro semifinalista de la Copa Mundial que se define en tiempo extra.

Corea del Sur se impone 1-0 ante Nigeria en el tiempo suplementario, por los Cuartos de Final de la Copa Mundial Sub-20, en el Estadio Único Madre de Ciudades de Santiago del Estero.

En la primera mitad las ‘Súper Aguilas’ trataron de imponer condiciones, sacando provecho a la superioridad física que era evidente. Pero los ‘Tigres de Asia’ tenían otra idea, cerraron sus líneas y nos brindaron un partido sin opciones de gol y con muy poca acción en los 90 minutos reglamentarios, enviándonos 0-0 al tiempo extra.

Ya en el primer tiempo suplementario, Nigeria tenía un total de 15 remates, 3 al arco y 8 fuera. Por parte de Corea del Sur, contaban con 4 remates, 2 fuera, 1 bloqueado y el único disparo al arco, lo cambiaron por gol de cabeza de Choi Seok-Hyun al minuto 95, para imponer el 1-0 que sería suficiente para clasificarse a la Semifinal del Mundial Sub-20 de Argentina

• Clic aquí para ver los goles del partido YouTube DSports

Los ‘Tigres de Asia’ dejan fuera a la selección de Nigeria y ya están instaurados en la siguiente fase de la competición. Se enfrentarán el jueves 8 de junio a las 4:00 p.m. (hora de Colombia) ante Italia, que se clasificó al superar a Colombia en su cruce por Cuartos de Final.