Con James Rodríguez de titular, São Paulo perdió contra Talleres de Córdoba en su debut en la Copa Libertadores

Los tres puntos se quedaron en Argentina.

En el Estadio Mario Alberto Kempes, Talleres de Córdoba recibió la visita de São Paulo, por la primera jornada del Grupo B de la Copa Libertadores. El partido tuvo como ganador al equipo argentino por 2-1.

En un primer tiempo bastante disputado, el equipo visitante perdió dos de sus figuras y jugadores más experimentados, Rafinha (20’) y Lucas Moura (29’) salieron sustituidos por molestias musculares.

Ramiro Ruiz Rodríguez, anotó el primer gol de compromiso (45’+6), con un fuerte y alto disparo, dándole la ventaja a la ‘T’, aprovechando que el equipo brasileño estaba con un jugador menos, por otra lesión en uno de sus jugadores. El técnico visitante, Thiago Carpini, no quiso agotar sus momentos de sustituciones y decidió esperar hasta el medio tiempo.

El segundo tiempo, de igual manera, fue bastante disputado, ambos equipos se disputaron la posesión del balón y el juego se hizo muy físico. Sobre el minuto 53‘, Rubén Botta enganchó y con un remate ajustado al palo derecho del arquero Rafael, marcó el 2-0. Luciano, que acababa de entrar desde el banco de suplentes por James Rodríguez, marcó el descuento para la visita (66’).

El arquero local, Guido Herrera hizo una atajada impresionante al último minuto del partido, asegurando la victoria para el equipo argentino.

Los colombianos, James Rodríguez y Juan Camilo Portilla, fueron inicialistas en el compromiso. James jugó 64 minutos en la visita y Portilla jugó 72 minutos en el equipo local. Mientras que el colombiano Kevin Mantilla ingresó en el minuto 88’ en Talleres de Córdoba.