Con gol de Jhon Arias, Fluminense venció a Al-Ahly y es Finalista del Mundial de Clubes de la FIFA

El conjunto sudamericano busca levantar un nuevo título.

En un encuentro vibrante, Fluminense de Brasil venció 2-0 a Al-Ahly de Egipto en el Estadio King Abdullah Sports City de Arabia Saudita, por las semifinales del Mundial de Clubes de la FIFA y jugará su segunda final internacional.

Un encuentro dominado por los ‘Reds Devils’ los primeros minutos, donde tuvieron bastantes disparos a portería, pero la mala precisión y una defensa del ‘Flu’ bien posicionada hizo que el marcador no se moviera en la primera mitad.

Para la segunda parte, Al-Ahly siguió con la misma intensidad, pero en una desafortunada jugada el brasileño Marcelo Vieira recibió una falta en el área de los ‘Reds Devils’, decretándose penal, donde el encargado del cobro fue el colombiano Jhon Arias (71′) quien disparo a su costado izquierdo, abriendo el marcador para Fluminense.

Al-Ahly siguió buscando el gol, pero se encontraron con el arquero brasileño Fábio Deivson, quien tuvo atajadas importantes para mantener su arco en cero. Finalizando el encuentro (90′), Fluminenses selló la victoria con un disparo desde fuera del área del brasileño John Kennedy, mismo autor del gol que le dio el título de la Copa Libertadores en su pasada edición.

Fluminense jugará la final del Mundial de Clubes de la FIFA el próximo viernes 22 de diciembre (1:00 p.m. hora de Colombia), en el Estadio King Abdullah Sports City, donde espera su rival contra el ganador entre el encuentro de Manchester City y Urawa Reds. Por su parte, este mismo día (9:30 p.m. hora de Colombia) se jugará el encuentro por el tercer y cuarto puesto, entre Al-Ahly y el perdedor del encuentro anteriormente mencionado, en el Estadio Prince Abdullah al-Faisal Stadium en Arabia Saudita.