Urawa Reds venció a Club León y Al-Ahly a Al-Ittihad pasando a las semifinales del Mundial de Clubes de la FIFA

La contienda mundialista de clubes no se detiene.

Este viernes, en el primer encuentro de la segunda ronda del Mundial de Clubes de la FIFA, Urawa Reds de Japón derrotó por la mínima (1-0) a Club León de México en el Prince Abdullah al-Faisal Stadium ubicado en Arabia Saudita.

En uno de los encuentros más disputados de la fecha, pues ambos conjuntos tuvieron varias oportunidades de gol, pero la falta de puntería en ambas escuadras mantuvieron el cero en el marcador en los primeros 45 minutos.

Para la segunda parte llegó el único tanto del encuentro, pues en una jugada colectiva de los ‘Reds’ el neerlandés Alex Schalk (77′) mando el balón al fondo de la red. Minutos más tarde (84′) el defensa colombiano William Tesillo, recibió la roja directa tras derribar al autor del gol; el partido no tuvo más emociones, por lo que terminó con victoria para el Urawa Reds.

En el otro encuentro de la jornada, con un hombre menos, Al-Ahly de Egipto venció sin tantas complicaciones 3-1 a Al-Ittihad de Arabia Saudita en el Estadio King Abdullah Sports City, ubicado en territorio saudí, por la segunda ronda del Mundial de Clubes de la FIFA.

En un partido con varios goles, el marcador se abrió antes de la media hora de encuentro (21′) el árbitro venezolano Jesús Valenzuela con ayuda del VAR dictaminó penalti a favor de los ‘Reds Devils’ tras evidenciar una mano de un defensa del Al-Ittihad; el encargado del cobro fue el tunecino Ali Maâloul.

Ampliaron el resultado en la segunda mitad con un disparo a colocar del egipcio Hussein El Shahat (59′); minutos después (59′) su compatriota Emam Ashour, cerró la victoria tras una mala salida de la defensa de los ‘Tigres de Asia’.

Finalizando el encuentro (90′) fue expulsado el francés Anthony Modeste para Al-Ahly tras darle un manotazo en el rostro a un rival, superioridad numérica que aprovechó Al-Ittihad para descontar el resultado, en un tiro de esquina el francés Karim Benzema (90 +2′) tomó un rebote y mando el balón al fondo de la red, pero fue muy tarde, pues no tuvieron más tiempo.

Con estas victorias, Al-Ahly y Urawa Reds jugarán las semifinales del Mundial de Clubes de la FIFA, encuentros que disputarán los ‘Reds Devils’ de Egipto ante Fluminense de Brasil el próximo lunes 18 de diciembre (1:00 p.m. hora de Colombia), mientras que en la otra llave los ‘Reds’ de Japón enfrentaran al Manchester City de Inglaterra el martes 19 de diciembre (1:00 p.m. hora de Colombia), ambos encuentros se disputarán en el Estadio King Abdullah Sports City en su respectivo día.