Al-Ittihad con gol de Karim Benzema venció a Auckland City en la inauguración del Mundial de Clubes de la FIFA

Arrancó con goleada la contienda mundial de clubes.

Este martes, en el encuentro inaugural, Al-Ittihad de Arabia Saudita no se guardó nada y le ganó 3-0 a Auckland City de Nueva Zelanda, en la primera ronda del Mundial de Clubes de la FIFA, en el Estadio King Abdullah Sports City.

En un encuentro sin muchas dificultades para ‘Los tigres’ pues en la primera mitad llegaron los goles de la victoria, iniciando con un tanto del brasileño Romário Ricardo da Silva (29′) con un disparo desde fuera del área, cinco minutos después (34′) el centrocampista francés N’Golo Kanté, amplió el marcador tras encontrarse un rebote tras un despeje de la defensa rival.

El tanto que selló el resultado llegó del delantero Karim Benzema, antes de finalizar la primera mitad (40′) en una jugada colectiva, donde el saudí Muhannad Al-Shanqeeti le dejó servido el balón al francés, quien remato a merced, avanzando así a la segunda ronda de la contienda mundialista de clubes, dejando atrás a Auckland City quienes no tuvieron oportunidades claras en el encuentro.

Al-Ittihad ahora se enfrentará a Al-Ahly de Egipto, el próximo viernes 15 de diciembre (1:00 p.m. hora de Colombia) en el Estadio Rey Abdullah de Buraidá en Arabia Saudita, este mismo día León de México hará su debut ante Urawa Reds de Japón en el Prince Abdullah al-Faisal Stadium (9:30 a.m. hora de Colombia), ambos encuentros por la segunda ronda del Mundial de Clubes de la FIFA.