Colombia consiguió un histórico triunfo ante Brasil por las Eliminatorias Sudamericanas

La ‘Tricolor’ es tercera en la tabla de posiciones.

En un gran duelo, Colombia remontó y superó a Brasil 2-1 en el Estadio Metropolitano Roberto Meléndez de la ciudad de Barranquilla por la jornada cinco, rumbo a la Copa del Mundo 2026 consiguiendo así su primer triunfo ante Brasil en toda la historia de las Eliminatorias Sudamericanas.

Desde muy temprano, el compromiso tuvo el primer gol al minuto 4′, luego de que la ofensiva brasileña tocara el balón dentro del área de Colombia, para que finalmente Gabriel Martinelli anotara el tanto con pierna derecha y vencer al arquero colombiano Camilo Vargas.

Colombia tuvo a partir del gol varias ocasiones dentro del área, pero desafortunadamente el arquero Alissson Becker mantenía su pórtico en cero con grandes actuaciones bajo los tres palos de la ‘La Canarinha’. Antes de terminar la primera parte, James Rodríguez tuvo la oportunidad de gol al minuto 40′, pero el balón pasó muy cerca del palo izquierdo de Alisson Becker y así irse en ventaja la visita para el descanso.

Ya en la segunda parte, aunque Colombia con algunos cambios refrescaba su ofensiva y seguía presionando para ocasionar oportunidades de gol, Brasil con pocas chances buscaba el segundo tanto, al minuto 67′, Raphinha tuvo una chance clara, pero al finalizar, el balón pegó en el palo derecho para evitar la ventaja de Brasil. Colombia anotó la igualdad hasta el minuto 74′ luego de un centro por izquierda de Borja, para que Luis Diaz se levantara y cabeceara entre dos defensas y anotar el tanto del empate.

Cinco minutos después (79′), nuevamente apareció Luis Diaz para remontar el partido, esta vez tras un centro de James Rodríguez, el delantero guajiro cabeceó en mitad de área y así anotar el segundo tanto del encuentro sellando la primera victoria de la Selección Colombia antes Brasil en toda la historia de Eliminatorias Sudamericanas.

Clic aquí para ver el resumen del partido YouTube Gol Caracol

Con esta victoria, Colombia termina la jornada cinco con nueve puntos en la tercera casilla, mientras que Brasil se desplaza a la quinta posición con siente unidades.