Bolivia superó en casa a Perú consiguiendo su primer triunfo en las Eliminatorias Sudamericanas

Perú no levanta cabeza en estas Eliminatorias.

Bolivia ganó en casa 2-0 a Perú sumando su primer triunfo en las Eliminatorias Sudamericanas en el Estadio Hernando Siles ubicado en La Paz, camino a la Copa del Mundo 2026.

La selección boliviana fue quien inició el compromiso rematando al arco contrario y sin dejar tomar posesión del balón al conjunto peruano, desde el minuto 5′ fue exigido el guardameta Pedro Gallesse. Al minuto 20′ llegó el primer tanto del partido, tras una gran jugada individual del jugador Henry Vaca y vencer a la línea defensiva peruana para anotar el gol de Bolivia.

Ya en el segundo tiempo, fue un juego muy cortado con faltas y pocas llegadas del gol, sin embargo, las emociones llegaron el los últimos minutos tras el segundo tanto de Bolivia al minuto 87′, que al inicio fue anulada la jugada de gol, pero que el VAR posteriormente favoreció el tanto como legitimo del jugador Ramiro Vaca al patear en el borde del área y vencer al arquero Peruano.