Uruguay doblegó a Argentina en La Bombonera por las Eliminatorias Sudamericanas

Los campeones del mundo caen en casa.

En uno de los partidos más atractivos de la fecha cinco de las Eliminatorias Sudamericanas rumbo al Mundial 2026, Uruguay se impuso 2-0 sobre Argentina en el Estadio La Bombonera, en la ciudad de Buenos Aires.

Se jugó un nuevo clásico rioplatense, donde ambos conjuntos entraron buscando la victoria, la poderosa ‘Albiceleste’ llegaba invicta y líder de las eliminatorias, por su parte Uruguay iba en ascenso, tras la victoria obtenida la fecha pasada sobre Brasil.

Un encuentro muy igualado, con oportunidades para ambos bandos, pero una buena presentación de los arqueros Emiliano Martínez por parte de Argentina y Sergio Rochet para Uruguay hicieron que se tardara en llegar el primer gol del encuentro, tanto que llegó a favor ‘La Celeste’ pues en una recuperación alta, le sirvieron el balón a Ronald Araujo (41′) quien no dudo en rematar al arco y poner el primero en el marcador y concluyendo así la primera mitad.

Para la segunda parte el encuentro siguió con la misma intensidad, pero con cierta superioridad de Argentina, sin embargo, la falta de definición y eficacia fueron un factor clave para que el encuentro no se igualara; finalizando la segunda parte (87′) el delantero Darwin Núñez, se escapó en velocidad, rematando a merced y concretando una contundente victoria de visitante, arrebatándole también el invicto a los campeones del mundo, pues no conocían la victoria desde el debut en Qatar.

Con esta victoria, Uruguay es el nuevo escolta de las eliminatorias, pues quedó segundo con 10 puntos, mientras que Argentina a pesar de la derrota, sigue siendo líder con 12 unidades.

En la fecha seis de las Eliminatorias Sudamericanas camino al Mundial 2026 y la última del presente año, Uruguay recibirá a Bolivia en el Estadio Centenario en la ciudad de Montevideo a las 6:30 p.m. (Hora de Colombia) mientras que Argentina visitará a Brasil en un encuentro que promete muchas emociones en el Estadio de Maracaná en la ciudad de Río de Janeiro las 7:30 p.m. (Hora de Colombia) ambos encuentros se disputarán el martes 21 de noviembre.