Carlos Andrés Gómez, Michael Barrios y más colombianos marcaron en la MLS

Un sábado cargado de goles y de malos ratos para algunos jugadores colombianos en Estados Unidos.

Carlos Andrés Gómez, jugador del Real Salt Lake le dio la victoria a su equipo en la noche del sábado en la MLS, tras marcar el tercer gol ante San Jose Earthquakes en la victoria 3-1 al frente de su gente.

El colombiano jugo los 90 minutos del encuentro y entonó su grito sagrado al minuto 80′ cuando recibe el balón fuera del área y saca un zapatazo que pega en el poste izquierdo y se mete a la red, sellando la victoria de su equipo, también cabe resaltar que fue su primer gol con la camiseta del conjunto estadounidense.

Los otros goles para el Real Salt Lake llegaron por parte del alemán Jasper Löeffelsend (39′) y del venezolano Jefferson Savarino (54′), el descuento para San Jose Earthquakes lo hizo el argentino Cristian Espinoza al minuto 49′.

Michael Barrios volvió a marcar en la MLS, ya que lo había hecho la fecha pasada, esta vez vuelve a dar el empate a su equipo Colorado Rapids ante St. Louis City SC en el 1-1 en esta jornada, el colombiano nuevamente ingresó de la banca por el francés Kévin Cabral al minuto 70′.

Cuando todo se veía perdido para Colorado Rapids el colombiano recibió un balón profundo que lo dejó mano a mano con el arquero rival, donde el barranquillero no dudo en desenfundar un potente disparo a la red (90′ +2), que desbordo la felicidad de su hinchada. El gol para St. Louis City llegó de los pies del sueco Rasmus Alm al minuto 57′.

Dairon Asprilla por su parte, marcó, pero no pudo evitar la caída de su equipo Portland Timbers ante FC Cincinnati por 2-1, el colombiano encontró el descuento al minuto 60′ luego de encontrar un rebote que dejo el arquero estadounidense Roman Celentano.

Con este gol el colombiano llegó a 9 goles con el club del estado de Oregon, y es el primero en la temporada actual.

Los goles para FC Cincinnati llegaron por parte del brasileño Sergio Santos Gomes (34′) y del estadounidense Brandon Vázquez (58′).

Andrés Felipe Reyes no vivió la mejor noche de su carrera, ya que el defensa colombiano marcó un autogol en el encuentro que su equipo New York Red Bulls perdió ante CF Montréal por 2-0. Adicionalmente recibió una tarjeta amarilla al minuto 71′ luego de realizar una fuerte entrada.

El gol en propia puerta fue la apertura del marcador en el encuentro al minuto 25′, la otra anotación llegó del mediocampista canadiense Mathieu Choinière en los minutos finales del juego (90′ +2).