Borussia Dortmund aprovechó el tropiezo de Bayern Múnich y es nuevo líder de la Bundesliga

Los ‘Negriamarillos’ golearon a su rival de turno este sábado.

Luego de la derrota de Bayern Múnich en su visita al Mainz, Borussia Dortmund aprovechó para tomar el liderato de la Bundesliga tras golear 4-0 al Eintracht Frankfurt. Dortmund suma 60 puntos contra 59 de los ‘Bávaros’ en la tabla de posiciones.

En el Signal Iduna Park llegó el primer gol al minuto 20′, obra del inglés Jude Bellingham con un remate desde el borde del área. La fiesta en la casa del Dortmund continuó al minuto 24′ con el 2-0 parcial anotado por el neerlandés Donyell Malen.

Los locales siguieron haciendo superioridad numérica en el área rival y gracias a un cabezazo del capitán Matts Hummels anotaron el tercero al minuto 42′.

Eintracht tuvo dos aproximaciones en busca del descuento durante la primera etapa y al minuto 51′ ingresó el colombiano Rafael Santos Borré, que poco pudo hacer para acercar en el marcador a las ‘Águilas’. La mala puntería fue otro factor en general por el que el visitante se fue en blanco.

Al minuto 66′ apareció de nuevo Mallen con una gran definición en el área para sellar el triunfo por 4-0 de los dirigidos por Edin Terzic.

Borussia Dortmund defenderá el liderato el viernes 28 de abril (3:30 p.m., hora colombiana) visitando al Bochum, que se encuentra comprometido en la pelea por no descender. Bayern Múnich tendrá su oportunidad el domingo 30 de abril (8:30 a.m., hora colombiana) recibiendo al Hertha Berlín.