Barcelona golea en el Derbi Catalán a Espanyol y se corona campeón de LaLiga

A falta de cuatro jornadas para finalizar, LaLiga ya conoce a su campeón.

Barcelona goleó 4-2 al Espanyol en el Derbi Barcelonés por la jornada 34 del campeonato español y se coronó campeón en el Estadio Cornellà-El Prat.

En un encuentro muy apasionante en el derbi catalán número 304 en la historia del fútbol, los ‘Azulgranas’ llegaron en busca de la victoria que les diera el título, por su parte los ‘Periquitos’ necesitaban sumar para salir de puestos de descenso.

El marcador se abrió muy rápido, ya que en menos de media hora de juego ya el Barcelona se puso arriba con dos tantos, el primero una obra del polaco y actual goleador de LaLiga, Robert Lewandowski (11′) con asistencia del lateral español Alejandro Baldé. Nueve minutos después (20′) el asistente se puso la camiseta de goleador, pues Baldé recibió un centro de su compatriota Pedri que solo tuvo que puntear la esférica a la red.

La tercera anotación llegó minutos antes de finalizar la primera mitad (40′), luego de un busca pies que lanzo el brasileño Raphinha, que nuevamente se topó el delantero Lewandowski que concreto su doblete en menos de 45 minutos.

Para la segunda mitad el Barcelona no bajo el acelerador y en menos de 10 minutos (53′) amplió la ventaja con un cabezazo del lateral francés Jules Koundé. El descuento para los ‘Periquitos’ llegó al minuto 73′ por medio del español Javi Puado, que le pico el balón al guardameta alemán Marc-André ter Stegen dejando un gran gol ante su afición, el segundo lo encontraron en tiempo complementario (90 +2′) en los pies del español José Luis Mato.

Barcelona celebró el título en el campo, pero no duró mucho la fiesta, ya que parte de la hinchada del Espanyol invadió el campo, por lo cual los jugadores del equipo visitante fueron evacuados hacia el camerino acompañados de la fuerza pública.

Los ‘Blaugranas’ volvieron a ganar LaLiga luego de 3 años, cuando se hicieron con el título de la temporada 2018-2019, con este nuevo campeonato llegan a 27 trofeos locales, segundo mayor ganador del torneo español, solo por debajo del Real Madrid que tiene 35 títulos.

Barcelona cierra una gran temporada de la mano del técnico español Xavi Hernández, ya que se hizo con 2 títulos, meses atrás levantaron la Supercopa Española y ahora se hacen con LaLiga. Con esta nueva consagración, los ‘Blaugranas’ llegan a 99 títulos oficiales en su vitrina.

Con esta victoria el Barcelona logró coronarse con 85 puntos y con 4 jornadas aún por jugar, por parte del Espanyol el panorama es desalentador, pues son penúltimos con tan solo 31 unidades y están a 4 puntos de salir de zona de descenso.

El próximo encuentro para el campeón será el sábado 20 de mayo (2:00 p.m hora Colombia), cuando reciba a la Real Sociedad en el Spotify Camp Nou, por su parte los ‘Periquitos’ se jugaran la vida cuando visiten al Rayo Vallecano el domingo 21 de mayo (7:00 a.m hora Colombia), en el Estadio de Vallecas ambos encuentros por la jornada 35 de LaLiga.

En otro encuentro por la jornada 34, el Sevilla sigue subiendo escalones en la tabla de LaLiga esta vez sumo 3 puntos al golear 3-0 a Valladolid en el Estadio José Zorrilla.

Con una plantilla alterna, pensando en el partido de vuelta de las semifinales de la Europa League ante la Juventus, los ‘Blanquirrojos’ golean con tantos del español Rafa Mir (41′), el argentino campeón del mundo Alejandro ‘Papu’ Gómez (78′) y remato en tiempo compensatorio el mexicano Jesús Corona (90 +3′).

Sevilla llegó a 47 unidades, y ocupa la décima casilla, por su parte Valladolid enciende las alertas de descenso, ya que queda en el puesto 17 con 35 unidades y a una sola casilla de zona roja.