Atlético Nacional y Millonarios igualaron en la ida para definir en Bogotá al campeón de la Liga Dimayor

Así fue la Final de ida en el fútbol colombiano.

No hay vuelta atrás, la Final de la Liga Dimayor empezó la noche de este miércoles en el Estadio Atanasio Girardot con Atlético Nacional y Millonarios. La significativa asistencia que tuvo el encuentro fue testigo del empate 0-0.

Primer tiempo que fue dominado por Millonarios ante un Atlético Nacional que no se acercó al arco rival en los primeros minutos, pero tuvo clara una jugada con Danovis Banguero al minuto 11′ y su remate fallido. Antes de eso (8′), Leonardo Castro le había pasado la pelota a David Macalister pero pasó cerca al arco. Se salvó el local cuando Macalister le puso el pase a Daniel Cataño y este remató pero pegó en el palo al minuto 16′. Siguió el visitante como protagonista con sus acercamientos, esta vez fue al minuto 25′ con el disparo de Castro que salvó Harlen Castillo.

El ‘Verdolaga’ optó por lanzar el balón desde media distancia sin generar peligro dentro del área de sus contrincantes, en una de esas, Cristian Zapata desde larga distancia se arriesgó (36′), pero Juan Moreno la sacó. Sin duda alguna, Castillo fue el salvador para su equipo al evitar las intenciones del ‘Embajador’ de abrir el marcador. Faltando pocos minutos para finalizar la primera parte (44′), Dorlan Pabón buscó reivindicarse de local al buscar el gol pero no alcanzó.

Segunda parte del encuentro y Pabón protagonizó un tiro libre directo (49′) que atajó Juan Moreno para mantener la igualdad sin gol. De ahí en adelante se vio un mejor desempeño de los locales, quienes por estar en su casa tenían la necesidad de ganar sin importar que fuera con la mínima. Los bogotanos pidieron una mano de Nelson Palacios en el área de Nacional (65′), pero Carlos Ortega no vio y siguió el juego. Volvió presionar el visitante con un remate de Macalister al minuto 74′ que chocó con el arco, lamentando la acción inconclusa.

Jefferson Duque ilusionó a la hinchada local con una jugada que prometía cambio en el marcador (78′), pero no pasó a mayores. En los últimos minutos del partido el local no mejoró con los cambios realizados, y el visitante se quedó escoltando su portería para no arriesgar la igualdad.

Millonarios con su desempeño en este partido se perfila como el posible ganador de la Liga Dimayor, pero nada está escrito. Se enfrentarán en la vuelta el próximo sábado 24 de junio en el Estadio El Campín desde las 7:00 p.m.