Atlético Nacional derrotó a Águilas Doradas y quedó cerca de la final de la Liga Dimayor

Con este encuentro se inició la cuarta jornada del Grupo A de los cuadrangulares.

Atlético Nacional le gana nuevamente por la mínima (1-0) a Águilas Doradas, pero esta vez en el Estadio Alberto Grisales de Rionegro, y quedó muy cerca de la final de la Liga Dimayor 2023-I a dos jornadas de finalizar los Cuadrangulares Semifinales.

Los ‘Verdolagas’ siguen enrachados, y este encuentro no fue la excepción, ya que lo dominaron de principio a fin, abriendo el marcador al minuto 30′ luego de una mano en el área de los ‘Dorados’ que fue revisada por el árbitro Bismarks Santiago en el VAR quien dictaminó la pena máxima; acción que cobró el experimentado Dorlan Pabón, mandando el balón al fondo de la red.

La segunda mitad tuvo un retraso de seis minutos en comenzar, pues Águilas Doradas tardó en salir al campo de juego; el transcurso de juego estuvo muy igualado, pues ambos equipos tuvieron oportunidades claras de gol, pero los guardametas José David Contreras por parte de los ‘Dorados’ y Kevin Mier para Atlético Nacional, tuvieron una presentación destacada.

En el minuto 80′ fue expulsado Danovis Banguero para los visitantes, sin embargo, el marcador no se movió más y los ‘Verdolagas’ con esta victoria quedaron muy cerca de llegar a una nueva final de la Liga colombiana.

Atlético Nacional sigue líder del Grupo A con esta victoria, llegando a 8 puntos, seguido por Alianza Petrolera con 5, Deportivo Pasto con 3, aclarando que estos dos conjuntos tienen un encuentro menos y como colero Águilas Doradas con solo 2 unidades y ya sin posibilidad de llegar a la final de la Liga Dimayor.

El conjunto ‘Verdolaga’ tendrá acción nuevamente el próximo jueves 8 de junio (7:00 p.m. hora de Colombia) ante Olimpia (PAR) en el Estadio Defensores del Chaco, por la quinta jornada en el grupo H de la Copa Libertadores, competición donde el conjunto colombiano ya está clasificado a Octavos de Final.

En el Torneo Local, visitará a Alianza Petrolera el próximo lunes 12 de junio a las 7:30 p.m. en el Estadio Daniel Villa Zapata, por su parte Águilas Doradas, también visitará pero a Deportivo Pasto en el Estadio Departamental Libertad el sábado 10 de junio a las 7:30 p.m., ambos encuentros por la jornada 5 del Grupo A por los Cuadrangulares Semifinales de la Liga Dimayor.