Atlético Nacional celebra significativa victoria con triplete de Dorlan Pabón ante Melgar

El equipo ‘Verdolaga’ consigue su segunda victoria consecutiva en el certamen internacional.

En terreno barranquillero, Atlético Nacional impuso condiciones sobre Melgar y lo derrotó 3-1 en la jornada dos de la Fase de Grupos de la Copa Libertadores.

Los visitantes empezaron el primer tiempo atacando a sus rivales y generando espacios de gol, pero todo cambió con el remate de pierna derecha de Dorlan Pabón al minuto 28′ para el equipo local. Un penal que cobra al minuto 38′ el autor del primer gol, amplia la ventaja para el equipo ‘Verdolaga’.

La anotación de Melgar llega al segundo tiempo (57′) con el cabezazo de Luis Ibérico que deja sin opciones al arquero Harlen Castillo del equipo local. Dos minutos después (59′) llega el triplete de Pabón con un remate lleno de potencia.

A puerta cerrada

El partido inicialmente se iba a jugar en el Estadio Atanasio Girardot de Medellín pero por faltas de garantías en la seguridad, tomaron la decisión de realizarlo en el Estadio Metropolitano Roberto Meléndez de Barranquilla y a puertas cerradas, esto con el fin de evitar disturbios. El cambio de estadio se hizo por los eventos presentados antes del juego entre América de Cali y el equipo ‘Verdolaga’ en la Liga Dimayor.

Atlético Nacional con esta victoria pasa a ser líder en la tabla del Grupo H con seis puntos, tres de ellos obtenidos en su victoria 2-1 ante Patronato en la primera jornada de la Fase de Grupos. Olimpia es segundo con cuatro unidades, Melgar tercero con un punto y el último lugar es de Patronato que se encuentra sin unidades.

El próximo partido de Atlético Nacional en la Copa Libertadores será en la jornada 3 contra Olimpia el 2 de abril en el Atanasio Girardot a las 7:00 p.m.

El domingo 23 de abril Atlético Nacional visitará a Envigado FC para su partido de la fecha 15 en la Liga Dimayor a las 4:00 p.m. Los medellinenses ocupan el puesto ocho en la tabla de posiciones con 18 puntos.