Atlético Nacional salva la victoria contra Patronato en su debut en Copa Libertadores

Atlético Nacional estuvo al borde de caer frente a Patronato, pero remontó sobre la hora 1-2 en el Estadio Brigadier López en Argentina por el primer partido del Grupo H de la Copa Libertadores.

Se vio a un conjunto ‘Verdolaga’ muy pasivo en los primeros minutos, momentos que supo aprovechar el ‘Patrón’ y tan solo a los 2′ minutos un cabezazo del argentino Mateo Levato, deja al arquero colombiano Harlen Castillo sin posibilidad. Este gol marca historia en la Copa Libertadores ya que es el primer equipo que juega la segunda división argentina actualmente y marca en una competencia internacional. El partido se volcó totalmente para Patronato que intentó sacar más ventaja pero la defensa ‘Verdolaga’ se mantuvo firme.

En la segunda parte salió un Atlético Nacional más dinámico en el terreno de juego y al minuto 77′ el colombiano Juan Torres es derribado en el área, acción que no duda en pitar el árbitro Wagner Magalhaes cómo pena máxima, el cual define fuertemente el colombiano Dorlan Pabon, y logra el empate, pero los ‘Verdolagas‘ con el envión anímico por el gol, dos minutos más tarde (79′) en una serie de rebotes le queda servido el balón nuevamente a Dorlan, que manda el balón a guardar y sella su doblete. Patronato lo intento pero no le alcanzó el tiempo para buscar el empate y Atlético Nacional se llevaría los primeros 3 puntos del Grupo H de la Copa Libertadores.

Clic aquí para ver el resumen del partido YouTube ESPN.

Este partido se jugó en el estadio Brigadier López, casa de Colón de Santa Fe ya que el estadio Presbítero Bartolomé Grella del ‘Patrón’ no cumple las normas adecuadas para jugar una contienda internacional. Patronato se encuentra jugando la Copa Libertadores 2023 por haber ganado la Copa Argentina 2022 ante Club Atlético Talleres por 1-0.

La segunda fecha de la Copa Libertadores el ‘Verde’ se medirá contra FBC Melgar (Perú) el jueves 20 de abril a las 7:00 p.m. en el Atanasio Girardot mientras que Patronato visitará a Club Olimpia (Paraguay) el martes 18 de abril a las 7:00 p.m. en el estadio Tigo Manuel Ferreira.