Atlético de Madrid triunfa con justicia desde el punto penal sobre Inter de Milán en la UEFA Champions League

El último clasificado a Cuartos de Final es el club ‘Colchonero’.

En un partidazo en el Estadio Metropolitano de Madrid, Atlético de Madrid venció 2-1 al Inter de Milán, pero con el empate 2-2 en el marcador global y tras el tiempo extra, logró clasificar a la próxima fase de la UEFA Champions League por 3-2 en tiros desde el punto penal.

El juego fue más que nada disputado en el centro del campo, y en el primer tiempo Denzel Dumfries (13′) y Álvaro Morata (28′) tuvieron buenas opciones para sus equipos, sin embargo, Federico Di Marco definió en el área al 33′ para el primero del Inter. La alegría duró poco, porque al 35′ igualó Antoine Griezmann, acción validada desde el VAR ya que no había fuera de lugar por salir el balón de un rival.

En el segundo tiempo se vio al ‘Atleti’ volcado en ataque y dejando espacios atrás, por eso al 76′ Marcus Thuram tuvo una clara opción para el segundo del ‘Nerazurri’, pero envió el balón arriba. El yerro del francés lo pagó caro el club italiano, porque al minuto 87′ el neerlandés Memphis Depay anotó el 2-1 de los locales a pase de Griezmann. En el cierre del tiempo reglamentario, Rodrigo Riquelme se perdió el gol de la clasificación del Atleti enviando el balón arriba.

Tras una prórroga sin muchas emociones llegaron los penales, donde Ilkay Calhanoglu de Inter inició anotando, igualó Depay, pero el arquero Jan Oblak detuvo el cobro del chileno Alexis Sánchez, pero el siguiente lanzamiento de Saúl fue detenido por el guardameta suizo Yann Sommer; en la tanda siguiente de nuevo Oblak fue héroe parando el tiro de Davy Klassen, para que en el siguiente Rodrigo Riquelme anotara el 2-1 para el Atlético; Francesco Acerbi igualaba, pero Ángel Correa ponía todo 3-2, siendo decisivo el cobro del argentino Lautaro Martínez, quien extrañamente envió el balón muy lejos, sellando la eliminación del Inter.

Clic aquí para ver el resumen del partido YouTube ESPN

El sorteo de los Cuartos de Final y Semifinal de la UEFA Champions League será este viernes 15 de marzo a las 6:00 a.m. (hora de Colombia) y las fechas de disputa de Cuartos son: 9 y 10 de abril (ida), 16 y 17 de abril (vuelta).