Atlético Bucaramanga y Boyacá Chicó ganaron en el lunes de cierre de la séptima fecha en la Liga Dimayor

Con dos partidos concluyó la jornada en el campeonato.

Atlético Bucaramanga logró una agónica victoria por 1-0 sobre Deportivo Pasto y subió al cuarto lugar de la tabla de posiciones con 12 puntos en la Liga Dimayor 2024-I.

En un juego muy cerrado en el Estadio Alfonso López, los ‘Volcánicos’ estaban sacando como figura al arquero Aldair Quintana. Sin embargo, el técnico venezolano Rafael Dudamel dispuso las variantes para que el ‘Leopardo’ pudiera ir en busca del triunfo en los minutos finales.

Tras una pena máxima revisada en el VAR por el árbitro José Alexander Ortiz, el defensa central Carlos Henao anotó el 1-0 definitivo al minuto 90+2′.

Mientras Bucaramanga está en la parte alta de la tabla, Deportivo Pasto con su técnico Jersson González sigue penúltimo (puesto 19) con solo cuatro puntos, completando tres juegos consecutivos sin gol y cuatro sin ganar.

Clic aquí para ver el gol del partido YouTube Win Sports

En el otro juego del día, en horas de la tarde, Boyacá Chicó superó 1-0 a Alianza FC en el Estadio La Independencia de Tunja, segundo triunfo consecutivo en casa de los ‘Ajedrezados’ para seguir lejos del descenso.

En el primer tiempo, el árbitro Steven Camargo anuló lo que era un golazo de Eduard Banguero, luego de una demorada revisión del VAR de cinco minutos, por fuera de lugar de Jacobo Pimentel.

Aunque Alianza FC tuvo opciones en el primer tiempo, fue el club boyacense quien logró el gol gracias al tanto de Wilmar Cruz al minuto 59‘, un golazo que fue suficiente para el triunfo 1-0.

Con este marcador final, Boyacá Chicó subió al puesto 17 con siete puntos, a cuatro del octavo que es La Equidad, mientras Alianza está en el puesto 18 con cinco unidades.