Independiente Medellín rescató el empate contra Fortaleza CEIF y Deportivo Pereira ganó en casa por la Liga Dimayor

Juegos de gran nivel en el futbol profesional colombiano.

Este sábado 17 de febrero, en el Estadio Atanasio Girardot, Fortaleza CEIF le ganó 2-0 a Independiente Medellín por la séptima jornada de la Liga Dimayor 2024-I.

El conjunto bogotano se fue arriba en el marcador en la primera mitad con doblete de Roger Murillo (12′ y 34′) siendo la segunda anotación de lanzamiento penal, ante un Independiente Medellín que tuvo un penal al minuto 43′ que cobro Yairo Moreno, pero que atajó el guardameta Juan Diego Castillo para irse al descanso por dos goles por debajo el conjunto local.

Para la segunda mitad el ‘Poderoso de la Montaña’ descontó de penal (64′), que pito el árbitro Liz Mair Suárez tras una revisión en el VAR, y esta vez no falló Yairo Moreno; este gol envalentonó a Independiente Medellín que consiguió el empate minutos después (68′) por medio de Jaime peralta.

El ‘Poderoso de la Montaña’ ante sus malos resultados como visitante, aún mantiene el invicto en casa, llegando al puesto 15 en la tabla de posiciones con 8 unidades, por su parte Fortaleza CEIF se posiciona quinto con 11 puntos.

En el otro juego del día, Deportivo Pereira venció 1-0 a Independiente Santa Fe en el Estadio Hernán Ramírez Villegas

En los actos protocolarios cabe mencionar el homenaje por los 80 años del Deportivo Pereira, donde hinchas del conjunto local mostraron una gran pancarta mientras que coreaban cánticos en honor a su equipo. Ya en el desarrollo del juego no se tuvieron claras ocasiones de gol en la primera mitad, donde se vio mejor al conjunto ‘Matecaña’, por parte de los ‘Cardenales’ se les anuló un gol por obstrucción contra el guardameta uruguayo Salvador Ichazo, por lo que el marcador no se movió.

La segunda parte tampoco se tuvieron jugadas de peligro, hasta llegar a los minutos finales (90′) donde el árbitro Jorge Duarte dictaminó un penal a favor del Deportivo Pereira, encargándose Yesus Cabrera del cobro, quien mandó el balón al fondo de la red.

Con este resultado Deportivo Pereira queda tercero con 13 puntos, mientras que Santa Fe es octavo con diez unidades.