La Equidad supera con justicia a Patriotas y se mete a los ocho en la Liga Dimayor 2024-I

Los ‘Aseguradores’ siguen con una gran racha en condición de local.

Continúa la séptima fecha de la Liga Dimayor 2024-I, y en el Estadio Metropolitano de Techo, La Equidad superó por 1-0 a Patriotas Boyacá, extendiendo su invicto en casa a 22 partidos (9 triunfos y 13 empates).

Los dirigidos por Alexis García llevaron el ritmo del partido en los noventa minutos, ante aproximadamente 1.000 espectadores en una soleada tarde de domingo, generando las mejores opciones desde el primer tiempo incluyendo dos remates en los palos. Patriotas supo resistir el juego en los 45 minutos iniciales.

En el segundo tiempo, el ‘Verde Capitalino’ salió a arremeter contra la portería de Patriotas, defendida por el arquero Juan Valencia, quien sigue demostrando su alto nivel en el arco con ocho atajadas en todo el partido, varias de ellas al inicio de la parte complementaria.

Cabe destacar que la mejor oportunidad de gol del equipo ‘Libertador’ la tuvo en sus pies Luis Payares al minuto 59, salvada por el arquero uruguayo Washington Ortega quien completó su quinto arco en cero en siete jornadas.

Los minutos finales del juego fueron controlados por los locales, que siguieron encontrando la respuesta del arquero rival, aunque en el desenlace Patriotas contó con un par de oportunidades para el empate, sin buena puntería.

Clic aquí para ver el gol del partido YouTube Win Sports

Con esta victoria, La Equidad suma 11 puntos y se mete al grupo de los ocho mejores en el séptimo puesto, mientras Patriotas se mantiene último con solo dos puntos y sin poder anotar un solo gol en un total de 630 minutos.