Atalanta es semifinalista de la UEFA Europa League tras llevarse su llave de Cuartos de Final sobre Liverpool

Se definen las Semifinales de la competencia internacional.

Liverpool logró llevarse su encuentro de vuelta 1-0 a favor sobre Atalanta en los Cuartos de Final vuelta de la UEFA Europa League. Pero pese al resultado los ‘Reds’ quedaron eliminados pues en el encuentro de ida, el conjunto italiano se impuso por 3 goles.

En la primera parte del encuentro, bastaron solo 7′ para que los visitantes tuvieran la primera opción clara de gol desde el punto blanco del penal, tras la mano en el área de Matteo Ruggeri que el egipcio Mohamed Salah cambió por gol. El control de la esférica fue para los ‘Reds’ que trataron de acortar más la diferencia en la primera parte, pero el gran trabajo defensivo de los locales no permitieron que los rivales consiguieran su objetivo.

En la segunda parte, el director técnico Jürgen Klopp generó cambios en la plantilla en función del resultado, el colombiano Luis Díaz jugó hasta los 65′ y tuvo un buen desempeño, pero Atalanta hacia de sus líneas defensivas un fortín  inquebrantable, que les permitió conservar la ventaja en el global para clasificarse a la siguiente instancia con un 3-1 en el global.

Atalanta se medirá por Semifinales de la UEFA Europa League, contra Olympique de Marsella clasificado de su llave por tanda de penales. El partido de ida de Semifinal de la UEFA Europa League se llevará a cabo el 2 de mayo de 2024 a las 3:00 p.m. hora de Colombia.