AS Roma fue muy superior al AC Milan y avanzó a Semifinales de la UEFA Europa League

La ‘Loba’ busca su tercera final y su primer título en el certamen.

En el Estadio Olímpico de Roma, AS Roma recibió la visita del AC Milan por la Vuelta de los Cuartos de Final de la UEFA Europa League. El partido tuvo como resultado victoria para el equipo local por 2-1, con este resultado la ‘Loba’ clasificó a las Semifinales del torneo continental, teniendo en cuenta que el resultado global de la serie fue 3-1.

● Te puede interesar: AS Roma venció al AC Milan por la ida de los Cuartos de Final de la UEFA Europa League

Partido donde en un principio AS Roma fue superior al AC Milan, haciéndose dueña del balón y las opciones más claras de gol. Temprano en el partido, Gianluca Mancini abrió el marcador para el equipo local, al minuto 12′. Sobre el minuto 22′, Paulo Dybala anotó el 2-0 con un gran remate de pierna izquierda desde el borde del área.

El juez central Szymon Marciniak, expulsó al lateral derecho local Zeki Çelik (30′), por una dura infracción sobre el delantero ‘Rossoneri’ Rafael Leão.

A partir de la expulsión, los locales priorizaron defender el resultado con un bloque defensivo bajo e incluso sustituyendo a su máxima figura, Paulo Dybala, para darle ingreso al defensa central Diego Llorente (43′).

En el final del partido, Matteo Gabbia descontó para los visitantes, con un gran remate de cabeza (85′).

Clic aquí para ver los goles del partido YouTube ESPN

Con este resultado, AS Roma avanzó a Semifinales, donde enfrentará al reciente campeón de la Bundesliga, Bayer Leverkusen. El equipo italiano será local en el partido de Ida, que se jugará el jueves 2 de mayo a las 2:00 p.m. (hora de Colombia) y el partido de Vuelta se jugará el día jueves 9 de mayo con el mismo horario.