AS Roma y Liverpool golearon en la ida de los Octavos de Final de la UEFA Europa League

Goles de los sudamericanos en la goleada de ‘The Reds’.

Liverpool goleó 5-1 en su visita al Estadio Generali Arena en Republica Checa, al Sparta Praha en la ida de los Octavos de Final de la UEFA Europa League.

Desde los primeros minutos, el conjunto dirigido por Jürgen Klopp se fue adelante del marcador al minuto 6′ por medio del argentino Alexis Mac Allister desde el punto del penal. Al minuto 25′ el uruguayo Darwin Nuñes amplió el marcador y posteriormente anotó su doblete antes de finalizar la primera parte (45+3′).

Para el inicio de la segunda parte, el local descontó por medio de un gol en contra del defensor del Liverpool Conor Bradley al 46′. El técnico Jürgen Klopp decidió darle descanso a los sudamericanos previo al difícil compromiso por Premier League ante Manchester City, sin embargo, el colombiano Luis Díaz no podría salir sin su anotación, donde marcó al minuto 53′ anotando el cuarto tanto para su equipo. Quien liquidó la goleada en el partido de ida fue el húngaro Dominik Szoboszlai sentenciando la goleada final del Liverpool al minuto (90+4′) en su visita a Republica Checa.

● Clic aquí para ver el resumen del partido YouTube ESPN

En otro encuentro del día, AS Roma también goleó en la ida de los Octavos de Final de la UEFA Europa League, esta vez frente al Brighton 4-0 en el Estadio Olímpico de Roma.

El argentino Paulo Dybala abrió el marcador a tan solo 12′ minutos de iniciar el encuentro, posteriormente el conjunto local se adueñaba de la posesión del balón y antes de finalizar la primera mitad (43′), el belga Romelu Lukaku amplió el marcador para los ‘Giallorossi‘. Ya en la segunda mitad, el italiano Gianluca Mancini marcó el tercer tanto del encuentro al (64′) aprovechando la desconcentración y bajas que tenia la visita para este partido.

Cuatros minutos despues (68′), fue el italiano Bryan Cristante quien liquidó el partido tras su anotacion y poniéndole punto final a la goleada del AS Roma como local en los Octavos de Final de la competencia europea.

En el Estadio Estadio Tofiq Bəhramov de la capital de Azerbaiyán, Bayer Leverkusen consiguió un importante empate en su visita ante el FK Qarabağ Agdam 2-2 por la UEFA Europa League.

El conjunto dirigido por Xabi Alonso comenzó abajo del marcador, pues al minuto 26′ de la primera parte el francés Yassine Benzia marcó el primer tanto del partido para el local, y posteriormente antes de terminar la primera mitad (45+2′), el brasileño Olavio Vieira anotó la ventaja antes del cierre del primer tiempo.

Para la segunda parte, el conjunto visitante ‘Die Werkself‘, salió con una nueva idea táctica y a proponer ante su rival, al minuto 70′ inició la remontada por medio del alemán Florian Wirtz que daba esperanza a los dirigidos por Xabi Alonso. Ya en el último suspiro del partido, se dio el tan anhelado empate (90+2′), luego de que el jugador checó Patrik Schick igualara el partido y dejando en tablas el marcador para definir todo en Alemania.

Otros resultados de los encuentros de ida de los Octavos de Final de la UEFA Europa League:

● Sporting de Lisboa 1-1 Atalanta

Próximos encuentros de ida de los Octavos de Final de la UEFA Europa League (hora de Colombia):

● AC Milan – Slavia Praha, 3:00 p.m.

● SC Friburgo – West Ham, 3:00 p.m.

● Benfica – Rangers FC, 3:00 p.m.

● Olympique de Marsella – Villareal, 3:00 p.m.