Estados Unidos es finalista de la Copa Oro Femenina tras vencer a Canadá desde el punto penal

El duelo de norteamericanas favoreció a la selección anfitriona.

En una electrizante semifinal, Estados Unidos venció a Canadá desde el punto penal por 3-1 luego de empatar por 2-2 en los 90 minutos reglamentarios y 30 adicionales en la Copa Oro Femenina de la Concacaf.

Temprano, al minuto 20′, Jaedyn Shaw adelantó a las locales, pero Jordyn Huitema igualó al minuto 82′ para las canadienses, enviando el juego a la prórroga.

En el tiempo extra, Sophia Smith le devolvió la ventaja por 2-1 a Estados Unidos al 99′, pero en una agónica definición en el tiempo adicional, Adriana León anotó de penal al 120’+7 el gol del empate 2-2.

En la tanda de penales Estados Unidos consiguió la clasificación gracias a la brillante actuación de la arquera Alyssa Naeher, anotando un cobro y deteniendo tres de las canadienses, siendo la gran figura de la noche.

La Gran Final de la Copa Oro Femenina 2024 será entre Estados Unidos y Brasil este domingo 10 de marzo a las 7:15 p.m. (hora de Colombia) en el Snapdragon Stadium de San Diego.

Otro partido de Semifinal de la Copa Oro Femenina (hora de Colombia)

Brasil 3-0 México