Brasil se clasifica a la final de la Copa Oro Femenina tras doblegar a México

Con polémica empezó a darse el resultado para la ‘Canarinha’.

Brasil superó ampliamente 3-0 a su rival México, por las Semifinales de la Copa Oro 2024 en el Snapdragon Stadium. El encuentro inició desde las 7:00 p.m. hora de Colombia y deja la primera selección clasificada a instancia final del torneo.

En el primer tiempo del encuentro, ambos seleccionados buscaban el resultado en el marcador por medio de juego rápido. El primer gol llegó tras un error de la guardameta mexicana Estheffany Barreras que regaló un rechazo para que el rival consiguiera el primero por medio de Adriana Leal al 21′, Brasil quería aprovechar el envión anímico y en una jugada de contraataque Nicolette Hernández cometió una falta que luego de revisión de VAR, se dió como tarjeta roja pese a que pudo haber sido amonestación, luego de su expulsión la ‘Canarinha’ no tardó en aprovechar la superioridad numérica para marcar el segundo al minuto 32, con un hermoso remate desde fuera del área de Antonia Leal.

.• #VamosJuntos haz clic aquí y únete al canal de WhatsApp de Rotonda Deportiva

En el segundo tiempo, ‘El Tri’ cerró sus líneas para impedir que la brecha en el marcador fuera más grande. Pero las jugadoras sudamericanas con toques combinativos rompieron una vez más las líneas del rival, apenas a tres minutos del inicio Yasmin Cosmann consiguió un golazo de taco con asistencia de Gabriela Portiho y éste tanto decretó el 3-0 en el marcador.

• Clic aquí para ver el resumen del partido YouTube ESPN

La Final de la Copa Oro, será el domingo 10 de marzo a las 7:15 p.m. hora de Colombia, La brasileñas esperan rival entre el cruce del norte del continente. Estados Unidos enfrentará este miércoles 6 de marzo a Canadá a las 10:15 p.m. y este cruce definirá a la siguiente selección finalista.