Santa Fe, Once Caldas y Jaguares tomaron ventaja en la Fase I de la Copa Dimayor

Tres partidos de ida se disputaron este miércoles en el certamen.

Independiente Santa Fe superó con claridad 3-1 a Boca Juniors de Cali en el duelo más destacado de la jornada de ida de la Fase I de la Copa Dimayor, juego que se disputó en el Estadio Nemesio Camacho El Campín.

El duelo tuvo un arranque favorable para el ‘León’ con una pena máxima a favor, pero el arquero Sergio Pabón detuvo el cobro de José Erik Correa al minuto 27′. Poco después, los ‘Boquenses’ se fueron en ventaja dando la sorpresa gracias al gol de Jossimar Chaverra. Sin embargo, al 33′ tuvo su desquite José Erik Correa anotando el 1-1 para los locales.

En el segundo tiempo, los dirigidos por Pablo Peirano tomaron la ventaja en el marcador con gol de Francisco Chaverra (53′). Posteriormente (64′), el recién ingresado Juan Pablo Zuluaga anotó un golazo de larga distancia para lo que fue el 3-1 definitivo.

Entre tanto, en el Estadio Metropolitano de Techo, Once Caldas tomó ventaja en la serie 2-0 sobre Bogotá FC en condición de visitante.

Los goles del ‘Blanco, Blanco’ fueron obra de Gustavo Torres (41′, de penal) y Santiago Cubides (81′), en el juego donde no estuvo convocado el goleador Dayro Moreno.

En el encuentro que abrió la programación en horas de la tarde, Jaguares de Córdoba impuso condiciones superando 2-1 al Atlético FC, también en condición de visitante en el Estadio Olímpico Pascual Guerrero.

Yilber Arboleda (13′) puso en ventaja a los ‘Felinos’, pero Bréiner Barbosa igualó parcialmente para los de Cali (48′). Sobre la hora, al minuto 90′, Frranco Neira se encargó de darle los tres puntos y la ventaja de ida al equipo cordobés.