AC Milan y Rangers FC se llevaron sus respectivos encuentros por Octavos de Final de la UEFA Europa League

El jueves 14 de marzo se definirán las llaves.

AC Milan se impuso de local 4-2 sobre un combativo Slavia Praga en el Stadio Giuseppe Meazza. El equipo de República Checa tuvo inferioridad numérica desde el 26′, tras la expulsión de su lateral izquierdo.

En un primer tiempo lleno de emociones, ambos equipos salieron a dar cátedra de fútbol. Slavia Praga adelantó sus líneas en busca de sorprender al local. Luego de una jugada en medio campo El Hadji Malick, cometió infracción de expulsión sobre Christian Pulisic al minuto 26. Los ‘Rossonero’, supieron sacar ventaja al golpe anímico del rival, para muy rápido ponerse arriba en el marcador por medio de Oliver Giroud.

Pese a tener un jugador menos en el campo de juego, Slavia Praga aprovechó un rebote que David Doudera no dejó caer y de primera sacó un remate para poner en tablas el encuentro al 36′. Cuando ya se pensaba que el primer tiempo terminaría empatado, en solo dos minutos los italianos marcaron dos tantos más, un golazo en pies de Tijani Rejinders al 44′ y de cabeza Ruben Loftus-Cheek al 45+1, para poner 3-1 el marcador.

En la segunda mitad el conjunto local salió algo apático aun estando en ventaja de su rival, permitieron que les generarán varias opciones de gol y al minuto 65 Ivan Schranz acortó la diferencia un poco con el 3-2 de remate con derecha. Rafael Leao de destacado partido aprovechó su velocidad al contraataque y asistió a Christian Pulisic al 85′, para decretar el 4-2 en su primer encuentro.

En otro encuentro de la jornada, Rangers FC dejó escapar la victoria de visitante sobre Benfica, igualaron 2-2 en el Estadio Do Sport Lisboa E Benfica. Todo parecía indicar que la visita se llevaría la ventaja a casa, pero un autogol puso en tablas esta llave.

Muy rápido se abrió el marcador para la visita, apenas al minuto 7 del partido Thomas Lawrence remató de cabeza y puso el primero. El juego se torno muy disputado pues Rangers FC quería asegurar el resultado, sobre el cierre del primer tiempo luego de una mano en el área de John Souttar, se decretó penal que Angel Di Maria cobró para igualar el encuentro.

En la segunda parte nuevamente se puso enfrente la visita, al 45′ Dujon Sterling consiguió el segundo para el equipo escocés, cerraron sus líneas en pro del resultado, sin esperar que sobre el cierre del encuentro Connor Goldson marcó en propia puerta para decretar el 2-2 final.

La llaves de vuelta de Octavos de Final, se realizarán el jueves 14 de marzo, Benfica visitará a Ranger FC y AC Milan visitará a Slavia Praga, para definir el paso a la siguiente instancia.

Otros resultados de los encuentros de ida de los Octavos de Final de la UEFA Europa League:

● Sporting de Lisboa 1-1 Atalanta

Próximos encuentros de ida de los Octavos de Final de la UEFA Europa League (hora de Colombia):

● AC Milan 4–2 Slavia Praha, 3:00 p.m.

● SC Friburgo 1–0 West Ham, 3:00 p.m.

● Benfica 2–2 Rangers FC

● Olympique de Marsella 4–0 Villarreal