Tigres FC, Atlético Huila, Atlético Bucaramanga y Deportivo Pereira se llevaron la ventaja en la Copa Dimayor

Con estos partidos culminó la ida de la Fase I de la también llamada Copa Colombia.

Este jueves, en el juego que le dio arranque al día copero, Tigres FC se impuso 2-1 a Unión Magdalena en el Estadio Metropolitano de Techo de Bogotá por el juego de ida de la primera ronda de la Copa Dimayor 2024.

El juego estuvo a favor del conjunto ‘Felino’ pues mantuvieron un equilibro en la parte defensiva como en el ataque, consiguiendo el tanto que abrió el marcador a la media hora de partido (30′) cuando Daniel palacios robó un balón a un defensa rival y definiendo sin presión alguna.

Para la segunda mitad ampliaron la diferencia, por medio de Tomás Henao (60′) que venció al portero con un potente remate; cuando el juego parecía controlado por Tigres FC, se pitó una pena máxima en contra de Andrés Lorenzo Carreño (90′) quien también se encargó de rematar el penal para acercar al ‘Ciclón Bananero’.

En otro de los juegos del día, Atlético Huila se impuso como visitante por 3-1 sobre Barranquilla FC en el Estadio Romelio Martínez.

Los goles de la victoria ‘Opita’ estuvieron a cargo de Carlos Lucumí con doblete (4′ y 32′ de penal) y uno más de Brayan Medina (19′); por parte de los ‘Atuneros’ fue expulsado Juan Lemus (90 +3′) y minutos después (90 +7′) lograron descontar por medio de Marlon Carabalí.

En otro de los juegos del día, pero en el Estadio Alfonso López, Atlético Bucaramanga goleó 6-2 a Real Santander, liquidando prácticamente la serie en el juego de ida.

Los ‘Leopardos’ no se guardaron nada, aunque empezaron perdiendo por un gol tempranero de Pedro Rodríguez (3′) para los ‘Albicelestes’, iniciaron su remontada donde los protagonistas fueron Estéfano Arango con un doblete (39′ 55′), Dairon Valencia (45 +4′), Misael Martínez (53′), Ricardo Márquez (67′) y Juan Rodríguez (87′); nuevamente Real Santander marcó por medio de un autogol de Fabio Delgado (42′) pero sirvió para maquillar el marcador.

En el juego que le dio cierre a los partidos de ida de la Copa Dimayor en su primera jornada, Deportivo Pereira venció 2-0 a Real Cundinamarca en Estadio Hernán Ramírez Villegas.

La victoria ‘Matecaña’ llegó en la primera parte, pues Yesus Cabrera (39′) abrió el marcador y antes de irse al descanso (45 +3′) en una jugada desafortunada, Yair Abonía metió el balón en su propia puerta, para cerrar así la victoria tempranera sobre los ‘Reales’.