Alemania no impuso condiciones de local al empatar con Ucrania en el amistoso Internacional

Los alemanes serán rivales de la ‘Tricolor’.

Este lunes se jugó un amistoso entre Alemania y Ucrania en el Weserstadion con un marcador 3-3. Con este encuentro, la selección alemana completó 1.000 partidos en su historia.

Alemania tomó la delantera al minuto 6′ con Niclas Füllkrug, pero rápidamente fue superado por su rival; Viktor Tsygankov al minuto 18′ igualó el partido y un autogol de Antonio Rudiger (23′) al desviar la pelota luego del disparo de Myhaylo Mudyk cambio el resultado a favor del visitante. Luego de eso, el local mostró intentos desesperados por acercarse al arco rival, pero la defensa de su contrincante fue solida.

Al segundo tiempo fue el equipo alemán quien tuvo la pelota dominada, pero la perdió cuando Tsygankov hizo el tercer gol al minuto 56′. Esa anotación le dio confianza a Ucrania, quien se atrevió en el ámbito ofensivo mientras que su rival era más inseguro. A pesar de eso, Kai Havertz redujo la diferencia al minuto 83′ y después (90+1′) el cobro de penal por parte de Joshua Kimmich empató el encuentro.

Recordemos que el 14 de junio de 2024, Alemania jugará el partido inaugural de la Eurocopa 2024 en Múnich.

Colombia se enfrentará a Irak el viernes 16 de junio en el Estadio Mestalla (Valencia, España) a las 2:00 p.m. (hora de Colombia) en su primer amistoso. El segundo será ante Alemania el martes 20 de junio en el Veltins – Arena Gelsenkirchen (Alemania) a la 1:45 p.m. (hora de Colombia).