Liverpool se sobrepone a su mal momento y supera como visitante al RB Leipzig

Los ‘Reds’ sacaron ventaja frente al club alemán.

Liverpool superó por 0-2 al RB Leipzig, en el juego de ida disputado por los Octavos de Final de la UEFA Champions League, en el Puskas Arena de Budapest (Hungría).

Tu empresa con nosotros, pauta en Rotonda Deportiva

El partido no se jugó en Alemania debido a las restricciones de vuelos provenientes de Inglaterra debido a la pandemia de COVID-19, pero debido a las condiciones en Hungría, la UEFA obtuvo el permiso para que allí se desarrollara el encuentro.

Durante el primer tiempo, Leipzig tuvo dos opciones claras de gol, con un cabezazo al palo del español Dani Olmo (4′) y un remate del austríaco Marcel Sabitzer (16′) atajado por el arquero Alisson, quien esta vez no tuvo ningún despiste.

En el segundo tiempo llegaron los goles, primero al 52′ tras un error de Sabitzer con un pase atrás que dejó habilitado al egipcio Mohamed Salah para el 0-1; el 0-2 definitivo llegó al 57′ tras un nuevo yerro de la defensa, esta vez de Nordi Mukiele, para que el senegalés Sadio Mané definiera con claridad en el mano a mano.

Aunque Leipzig buscó el descuento, no pudo acercarse en los intentos de Sabitzer y Angeliño, por lo que sufre un duro revés en el inicio de la eliminatoria ante un Liverpool que se sacude de varias derrotas que lo alejan del título de la Premier League.

El próximo 10 de marzo en Anfield será el partido de vuelta, donde Liverpool buscará aprovechar su clara ventaja obtenida en condición de visitante.