Pesadilla en el Camp Nou, PSG goleó al Barcelona en la UEFA Champions League

Este martes se jugó el partido ida de los Octavos de Final en España.

Sin Neymar y Ángel Di María, quienes fueron baja por lesiones, Paris Saint Germain goleó 4-1 al Barcelona y toma amplia ventaja en la ida de los Octavos de Final. A pesar que el conjunto francés tomó el control del partido desde los primeros minutos, el cuadro ‘Culé’ abrió el marcador sobre la media hora gracias a un polémico penal de Layvin Kurzawa sobre Frenkie de Jong, que el VAR se encargó de determinar como pena máxima. Lionel Messi (27’) fue el encargado de cobrar y poner el 1-0 parcial.

El conjunto parisino no tardó en reaccionar y gracias a las desatenciones de la defensa local, Kylian Mbappé convirtió la igualdad parcial. En la parte complementaria la visita no bajó el ritmo y siguió con el control del balón, lo que derivó en el segundo gol de Mbappé a los 65’. Solo cinco minutos después llegó el tercero a través de la cabeza de Moise Kean (70’). Los españoles no consiguieron reaccionar y pocas fueron las opciones que generaron.

Para cerrar el encuentro de la mejor manera, Mbappé (85’) anotó el tercer gol en su cuenta personal y el cuarto para el equipo dirigido por Mauricio Pochettino. De este modo, Paris Saint Germain tendrá la misión de cerrar la serie en el Parque de los Príncipes el próximo miércoles 10 de marzo a las 3:00 de la tarde (COL/ET).

Por su parte, Barcelona es una suma de problemas y errores, porque este resultado los deja con pocas opciones para seguir en carrera por la UEFA Champions League, además de estar tercero en LaLiga de España, con pocas chances de llevarse el título y con la misión de hacer un resto de temporada casi perfecta para aspirar a algún trofeo.