Lewandowski e Ibrahimovic aportan a Polonia y Suecia, mientras Alemania e Italia ganan sin afanes

Con un total de 10 partidos se cerró la jornada del domingo en las eliminatorias europeas rumbo a Qatar 2022.

Polonia goleó 3-0 a Andorra en juego del Grupo I en Varsovia. Aunque el resultado es normal por la diferencia de nivel entre los dos equipos, lo destacado fue lo hecho por Robert Lewandowski con dos goles.

El delantero del Bayern Múnich anotó a los minutos 30′ y 55′ para llegar a 47 goles en 42 partidos de la temporada actual, sumando con club y selección. El tercer gol de los polacos fue obra de Karol Swiderski (88′).

En Bucarest, Alemania superó por la mínima diferencia (0-1) a Rumania, en un juego donde los locales merecieron mejor suerte, pero la mala puntería y la actuación del arquero Manuel Neuer permitieron el triunfo del ‘Mannschaft’ sin mucho brillo en la recta final de Joachim Löw como técnico.

Al minuto 16′ fue el único gol del partido, un centro de Kai Havertz para la aparición en el área de Serge Gnabry, quien empujó el balón al fondo de la red para Alemania, líder del Grupo J con seis puntos.

En Sofía, Italia demostró su superioridad al vencer por 0-2 a Bulgaria, que venía de una mala presentación ante Suiza entre semana.

El goleador del Torino, Andrea Belotti, abrió el marcador al 43′ de tiro penal, y al 82′ Manuel Locatelli le dio la cifra concreta al marcador a favor de la ‘Azurra’ que busca volver al Mundial tras su ausencia de Rusia 2018.

Finalmente, Zlatan Ibrahimovic asistió al primer gol de Suecia, que venció a domicilio 0-3 a Kosovo. Un taco acrobático de ‘Ibra’ terminó en el gol de Ludwig Agustinsson al minuto 12′ del partido en Pristina.

Los otros dos goles de Suecia fueron de Alexander Isak (35′) y Sebastian Larsson (70′, de penal). En el 90’+2 fue expulsado Bernard Berisha de los kosovares. El triunfo deja a Suecia como único líder del Grupo B con seis puntos sobre cuatro de España.