William Tesillo anotó gol en la victoria de León ante LAFC por la ida de la Final de la Liga de Campeones de Concacaf

El conjunto mexicano da el primer paso para conseguir el título de la ‘Concachampions’.

Club León da el primer golpe con un gol con sabor colombiano y le gana 2-1 a LAFC en el partido de ida por la Final de la Liga de Campeones de Concacaf en el Estadio León en Guanajuato, México.

Las ‘Fieras’ demostraron su localía y dominaron la primera mitad de principio a fin, demostrándolo también en el marcador, pues en menos de diez minutos de encuentro (8′) apareció el lateral colombiano y capitán del equipo, William Tesillo que cabeceó el balón en un tiro de esquina para mandarlo a guardar en la portería.

El control del encuentro lo siguió teniendo León, pues en el tiempo de reposición (45 +5) se sancionó una pena máxima luego de que el árbitro guatemalteco Walter López fuera llamado por el VAR, acción que definió el ecuatoriano Ángel Mena, aumentando la diferencia en el marcador.

Segundos antes de la primera anotación (8′), el mediocampista colombiano Yairo Moreno tuvo que salir sustituido por una dolencia, en su reemplazo ingresó el mexicano Elías Hernández en las ‘Fieras’.

Los ‘Wings’ despertaron para la segunda mitad y buscaron el gol del descuento que los dejara vivos para el partido de vuelta, sin embargo, el arquero mexicano Rodolfo Cota y la línea defensiva de León estuvo muy concentrada, hasta el tiempo añadido (90 +6′) donde en una jugada de otro encuentro LAFC descontó con un tanto del gabonés Denis Bouanga.

Con todo y la mejoría de LAFC, las ‘Fieras’ también tuvieron muy buenas oportunidades para aumentar el marcador, pero el guardameta estadounidense John McCarthy estuvo muy seguro para que su equipo no se fuera goleado y dejar todo vivo para el partido de vuelta.

El encuentro de vuelta será el próximo 4 de junio (8:00 p.m. hora Colombia) en el Estadio BMO de Los Ángeles, California (Estados Unidos), donde se definirá el campeón de la Liga de Campeones de Concacaf, equipo que también tendrá el cupo directo al próximo Mundial de Clubes.