Millonarios quedó a un paso de la Final de la Liga Dimayor tras ganarle a América en Cali

José Celis

El equipo ‘Embajador’ logró un triunfo clave este miércoles.

La fiesta se quedó armada en el Estadio Olímpico Pascual Guerrero, luego que Millonarios superara por 1-0 al América de Cali en la tercera jornada de los Cuadrangulares Semifinales de la Liga Dimayor.

Las emociones llegaron temprano, ya que apenas a los tres minutos un remate de Leonardo Castro fue rechazado por el arquero Diego Novoa y al rebote apareció el juvenil Beckham David Castro para anotar el que terminó siendo el único gol de la noche para Millonarios.

Clic aquí para ver el gol del partido YouTube Win Sports

Los primeros minutos tuvieron toda clase de incidencias, como una jugada de gol anulada a América por fuera de lugar al 5′, un penal para los locales revisado en el VAR por el árbitro Jorge Duarte con decisión revertida al 9′ y dos posibles jugadas de tarjeta roja en contra de los ‘Diablos Rojos’ en los primeros 20 minutos.

La mejor opción de los dirigidos por Alexandre Guimaraes para empatar fue un penal cometido por Andrés Llinás sobre Carlos Darwin Quintero al minuto 40′, pero el argentino Facundo Suárez desperdició el cobro al enviar el balón afuera por el lado del palo derecho de la portería defendida por el arquero Álvaro Montero.

En el segundo tiempo, los dirigidos por Alberto Gamero no se metieron atrás y manejaron el ritmo del partido a su gusto, ante un América que no encontró alternativas o respuestas para llegar al empate.

Con esta victoria, Millonarios lidera el Cuadrangular B con siete puntos, mientras América es segundo con cuatro, los mismos de Boyacá Chicó, mientras Independiente Medellín es último con un solo punto.

En la cuarta jornada de los Cuadrangulares Semifinales Millonarios puede ser finalista este sábado 3 de junio si supera al América de Cali (8:15 p.m.) y si Independiente Medellín vence al Boyacá Chicó el mismo día (6:05 p.m.). Lo anterior obedece a que en caso de empate, los ‘Azules’ cuentan con punto invisible.