Vinícius Júnior se luce con Real Madrid y le sacan ventaja al Liverpool en la Champions

Este martes se jugó el encuentro de ida de esta serie de los Cuartos de Final.

En condición de local, Real Madrid consiguió sacar ventaja al superar 3-1 al Liverpool. Los primeros minutos del juego dejaron ver el rumbo del encuentro, cuando el conjunto madrileño se hizo con el control del balón, generando más y mejores opciones de gol ante un cuadro inglés que se mostraba tímido y sin rumbo.

A los 27’ minutos apareció Toni Kroos para poner un gran pase largo que Vinícius Júnior supo controlar, para luego rematar y superar al portero Alisson Becker, adelantando a los merengues en el marcador. Poca fue la reacción del rival, lo que se aprovechó minutos después, cuando el lateral inglés Trent Alexander-Arnold tuvo un mal rechazo del balón hacia su propia área que Marco Asencio tomó de gran manera para concretar el 2-0 parcial.

En el inicio de la parte complementaria se le vio mejor a los ‘Reds’, y solo seis minutos después de la reanudación llegó el tanto de Mohamed Salah que se encargó de definir luego de un despeje fallido de la defensa ‘Merengue’. Sin embargo, el juego volvió a encaminarse en favor de los españoles que sentenciaron el encuentro a los 65’ con el doblete de Vinícius, quien fue la figura de la primera parte de la serie.

Así las cosas, Liverpool tiene una difícil tarea en Anfield, donde debe conseguir por lo menos dos goles para aprovechar el gol de visitante y avanzar a las Semifinales de la UEFA Champions League. El encuentro de vuelta se disputará en Inglaterra el próximo miércoles 14 de abril.

Descubre: Guía de partidos por TV