Uruguay hace su tarea mientras Chile anota gol olímpico en el Sudamericano Femenino Sub-17

Dos partidos del Grupo A se jugaron en el certamen que se disputa en Paraguay.

Uruguay llegó a seis puntos en el Sudamericano Femenino Sub-17 luego de superar este domingo por 3-1 a Bolivia en el Estadio Ypané.

Valentina Ibáñez abrió el marcador para ‘La Verde’ apenas al minuto 17′ del partido, pero la ‘Celeste’ se sobrepuso a la desventaja inicial y remontó con goles de Agustina Gómez (36′ y 73′) y otro de Agostina Marcora (43′).

Las uruguayas terminaron con una mujer menos en el campo por la expulsión de Maisha Vázquez (69′) al recibir doble amonestación.

Clic aquí para ver el resumen del partido YouTube CONMEBOL

Por otra parte, en el mismo Estadio Ypané, Chile goleó 5-1 a Ecuador en lo que fue el primer partido de la jornada dominical.

Pamela Cabezas anotó los dos primeros goles de ‘La Roja’ a los minutos 35′ y 44′. En el segundo tiempo, las ecuatorianas encontraron el descuento al minuto 57′ gracias al remate de la capitana Fiorella Pico.

Chile siguió en busca del arco rival, encontrando el tercero gracias a Natsumy Millones (72′), pero el mejor tanto de la noche fue un gol olímpico anotado por Antonella Martínez al minuto 76′; el quinto de la goleada fue obra de Ámbar Figueroa (82′).

De esta forma, Paraguay, que tuvo jornada de descanso, se mantiene primera del Grupo A con seis puntos, los mismos de Uruguay que es segunda, mientras Chile escala al tercer puesto con tres puntos, superando a Ecuador en la diferencia de gol. En el último puesto está Bolivia sin unidades.

Partidos del lunes 18 de marzo (hora de Colombia)

• Colombia – Argentina, 4:00 p.m.

• Venezuela – Perú, 6:30 p.m.

Partidos del martes 19 de marzo (hora de Colombia)

• Chile – Bolivia, 4:00 p.m.

• Ecuador – Paraguay, 6:30 p.m.