Una medalla y muchas emociones de Colombia en su segundo día de Tokio 2020

José Celis

La medalla de plata conseguida por Luis Javier Mosquera fue lo más destacado de la jornada olímpica.

En contexto: Luis Javier Mosquera gana medalla de plata en levantamiento de pesas en Tokio 2020

Además, Juan Sebastián Cabal y Robert Farah avanzaron a segunda ronda tras vencer a los españoles Fokina Davidovich y Pablo Carreño con parciales de 6-2 y 6-4. En tenis, también clasificó Daniel Galán a segunda ronda.

En la prueba de ciclismo de ruta femenino, Paula Patiño fue la mejor latinoamericana al ocupar el puesto 22, la vencedora fue la austríaca Anna Kiesenhofer.

En esgrima, Saskia Van Erven pierde su primer combate frente a Adelina Zagidullina (ROC) con marcador 8-15 en la fase de dieciseisavos de final, terminando su participación.

En boxeo, Jorge Vivas perdió su combate en la división 81 kilogramos contra Wittaker Benjamín de Gran Bretaña por decisión dividida 4-1.

En los 100 metros espalda femenino de natación, Isabela Arcila quedó eliminada al quedar séptima en su serie clasificatoria con tiempo de 1:02:28, puesto 32 en la clasificación general.