¡Un respiro! Barranquilla FC gana su primer partido del 2023 al Real Cartagena

Los dirigidos por Nelson ‘Rolo’ Florez suman de a tres en el Torneo Dimayor.

Una auténtica sorpresa se vivió en el Estadio Olímpico Jaime Morón de Cartagena, donde Barranquilla Fútbol Club venció 3-0 al Real Cartagena, en el duelo que enfrentó al colero de la Primera B con el ahora exlíder de la tabla de posiciones.

Al minuto 22′ Stiwart Acuña abrió el marcador con un remate dentro del área. En el minuto 25′ luego de un contragolpe feroz, Kelvin Padilla definió ante la salida del arquero para el 2-0. Los ‘Auriverdes’ tuvieron una opción para el descuento al minuto 32 con un tiro penal cobrado por Santiago Gómez que atajó el arquero Yimy Gómez.

Sobre el final del partido, al minuto 90′, Kelvin Padilla anotó el tercero y definitivo a favor de los ‘Atuneros’ que rompen con una racha de seis derrotas consecutivas y 13 partidos sin ganar en la B.

Con su derrota, Real Cartagena queda tercero en la tabla de posiciones con 17 puntos, a dos del nuevo líder Patriotas Boyacá y en su próximo partido el miércoles 29 de marzo recibe a Cortuluá por Copa Dimayor (7:00 p.m.) para luego viajar a Bogotá donde enfrentará a Tigres el sábado 1° de abril por Torneo (3:15 p.m.).

Por su parte, Barranquilla FC sigue último en la tabla de posiciones, ahora con cuatro puntos y el miércoles 29 de marzo se pondrá al día en el calendario recibiendo al Valledupar FC (5:00 p.m.).

La novena jornada se cierra este lunes con el juego entre Boca Juniors de Cali y Atlético FC a las 6:00 de la tarde.