Cristiano Ronaldo sigue marcando con Portugal mientras Italia e Inglaterra ganan camino a la EURO 2024

Este domingo comenzó la segunda jornada de la fase clasificatoria.

Portugal goleó 6-0 a Luxemburgo como visitante por el Grupo J, donde la figura fue Cristiano Ronaldo con doblete (9′ y 31′) para llegar a 122 goles en 198 partidos internacionales, ampliando el récord absoluto.

Los otros goles del equipo ‘Luso’, que lidera su grupo con seis puntos de seis posibles, fueron de Joao Félix (15′), Bernardo Silva (18′), Otavio (77′) y Rafael Leao (88′).

En acción del Grupo C, Italia superó de manera clara por 2-0 a Malta en condición de visitante, reponiéndose de la derrota sufrida el jueves anterior contra Inglaterra en Nápoles.

La ‘Azurri’ tomó ventaja al minuto 15′ con un cabezazo del argentino naturalizado Mateo Retegui. Más adelante, al 27′, llegó el segundo obra de Matteo Pessina aprovechando un centro a ras de pasto.

En la misma zona, Inglaterra logró su segundo éxito de forma consecutiva para ser líder luego de imponerse por 2-0 sobre Ucrania en Wembley.

El goleador histórico de los ‘Tres Leones’ Harry Kane abrió la cuenta al 37′ empujando la pelota a la red tras un centro desde la derecha. Después, Bukayo Saka anotó un golazo de larga distancia al 40′, el segundo y definitivo.

Finalmente, una auténtica sorpresa se vivió en Astana por el grupo H donde Kazajistán remontó para vencer 3-2 a Dinamarca. Los daneses tuvieron una buena ventaja de dos goles gracias al juvenil Rasmus Højlund (21′ y 35′), quien ya lleva cinco goles en la eliminatoria y empieza a ser pretendido por los grandes de Europa.

Sin embargo, en el segundo tiempo los kazajos dieron vuelta a la historia, con goles de Baktiyar Zayntudinov (73′, de penal), Ashkat Tagybergen (86′) y Abat Aimbetov con un certero cabezazo (89′), quien finalmente se fue expulsado al 90’+6.